
Pollo Campagnolo
Il Pollo Campagnolo è un classico piatto della cucina italiana. È un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Il pollo viene rosolato con rosmarino e salvia, poi cotto a fuoco lento con vino bianco e brodo di dado. Il risultato è una carne morbida e succosa, con un sapore ricco e aromatico. Il limone aggiunge una fresca nota agrumata. Prova questa deliziosa ricetta!
Ingredienti
- Petti di pollo
700G700G - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Salvia
6Foglie6Foglie - Limone
11 - Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Brodo di dado
1Tazza1Tazza - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Burro
1Noce1Noce - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tritare rosmarino e salvia
- PASSO 2 DI 7
Tagliare a pezzi regolari il pollo
- PASSO 3 DI 7
Soffriggere 3 cucchiai di olio e una noce di burro e unire il trito e il pollo
- PASSO 4 DI 7
Rosolare a fuoco moderato e non appena la carne sarà dorata bagnare con un bicchiere di vino
- PASSO 5 DI 7
Far evaporare salare pepare e bagnare con brodo caldo
- PASSO 6 DI 7
Cuocere coperto a fuoco dolce per 25 minuti
- PASSO 7 DI 7
Spruzzare con succo di limone tenere sul fuoco ancora qualche istante quindi servire
Suggerimenti
Padella
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo campagnolo in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi servire il pollo con contorni di verdure grigliate o patate al forno
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 103,93 |
Carboidrati (g) | 0,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 4,55 |
di cui Saturi (g) | 1,34 |
Proteine (g) | 12,5 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine12,5g·70%
- Carboidrati0,51g·3%
- Grassi4,55g·25%
- Fibre0,37g·2%