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Pollo Campagnolo

Pollo Campagnolo

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Il Pollo Campagnolo è un classico piatto della cucina italiana. È un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Il pollo viene rosolato con rosmarino e salvia, poi cotto a fuoco lento con vino bianco e brodo di dado. Il risultato è una carne morbida e succosa, con un sapore ricco e aromatico. Il limone aggiunge una fresca nota agrumata. Prova questa deliziosa ricetta!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petti di pollo700G
  • Rosmarino1Rametto
  • Salvia6Foglie
  • Limone1
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Brodo di dado1Tazza
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Burro1Noce
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tritare rosmarino e salvia

  2. PASSO 2 DI 7

    Tagliare a pezzi regolari il pollo

  3. PASSO 3 DI 7

    Soffriggere 3 cucchiai di olio e una noce di burro e unire il trito e il pollo

  4. PASSO 4 DI 7

    Rosolare a fuoco moderato e non appena la carne sarà dorata bagnare con un bicchiere di vino

  5. PASSO 5 DI 7

    Far evaporare salare pepare e bagnare con brodo caldo

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocere coperto a fuoco dolce per 25 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Spruzzare con succo di limone tenere sul fuoco ancora qualche istante quindi servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo campagnolo in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Puoi servire il pollo con contorni di verdure grigliate o patate al forno

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)103,93
Carboidrati (g)0,51
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)4,55
di cui Saturi (g)1,34
Proteine (g)12,5
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,09
  • Proteine
    12,5g·70%
  • Carboidrati
    0,51g·3%
  • Grassi
    4,55g·25%
  • Fibre
    0,37g·2%