Pollo Con Arancia E Zenzero

Pollo Con Arancia E Zenzero

@tuduu

Il pollo con arancia e zenzero è un piatto gustoso e aromatico, perfetto per coccolare il palato con sapori esotici. La combinazione tra la dolcezza delle arance e la nota piccante dello zenzero rende questo piatto davvero irresistibile. Questa ricetta vi sorprenderà per la sua facilità di preparazione e per il risultato finale davvero delizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di pollo sgrassato250g
  • Arance2
  • Zenzero fresco25g
  • Prezzemolo tritato1cucchiaino
  • Cannella in polvere1cucchiaino
  • Zafferano
    Zafferanoq.b.
  • Olio di soia2cucchiai
  • Aglio
    Aglio4spicchi
  • Cipolla tritata100g
  • Olive verdi senza semi10

Prodotti acquistabili

  • Zafferano puro in stimmi 0,5g

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    1 prodotto
    19,80
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Tagliare lo zenzero a fettine molto sottili e mescolarlo in una grande pirofila con la cipolla tritata con l'olio le spezie ed il succo di 1 arancia

  2. PASSO 2 DI 16

    Aggregare nella pirofila il pollo sgrassato tagliato a pezzetti

  3. PASSO 3 DI 16

    Dividere la seconda arancia in fettine rotonde senza togliere la scorza e sistemarle sul contenuto della pirofila

  4. PASSO 4 DI 16

    Cuocere nel forno a micro-onde per 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 16

    Al termine aggiungere l'aglio schiacciato e le olive spezzettate

  6. PASSO 6 DI 16

    Mescolare e servire

  7. PASSO 7 DI 16

    La carne del pollo è una fonte eccellente di proteine e di sali minerali: contiene ferro fosforo un po' di calcio ed è povera di sodio

  8. PASSO 8 DI 16

    E' ricca di vitamine vitamina A e del complesso B

  9. PASSO 9 DI 16

    I grassi costituiti da acidi grassi saturi sono abbondanti nella pelle e nelle cosce

  10. PASSO 10 DI 16

    E' preferibile perciò confezionare gli alimenti con pollo sgrassato senza la pelle ed evitare così con il passar del tempo l'aumento del peso e possibili inconvenienti cardio-vasculari nell'età avanzata

  11. PASSO 11 DI 16

    La cipolla stimola l'organismo a produrre glutatione perossidasi enzima che ci difende dall'azione dannosa dei radicali liberi

  12. PASSO 12 DI 16

    Le sue sostanze attive svolgono un'azione diuretica e stimolano la formazione della bile

  13. PASSO 13 DI 16

    Studi medici indicano che il suo consumo tende a ridurre il tasso elevato di colesterolo nel sangue

  14. PASSO 14 DI 16

    L'aglio è antiparassitario antisettico digestivo e diuretico

  15. PASSO 15 DI 16

    Migliora la circolazione del sangue riducendo il tasso di colesterolo e dei trigliceridi

  16. PASSO 16 DI 16

    Se non si abusa del sale l'aglio

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo con arancia e zenzero in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è perfetta per una cena elegante o per una serata speciale.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,76
Carboidrati (g)5,26
di cui Zuccheri (g)4,75
Grassi (g)5,17
di cui Saturi (g)0,74
Proteine (g)7,8
Fibre (g)2,31
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,8g·38%
  • Carboidrati
    5,26g·26%
  • Grassi
    5,17g·25%
  • Fibre
    2,31g·11%