Il pollo con arancia e zenzero è un piatto gustoso e aromatico, perfetto per coccolare il palato con sapori esotici. La combinazione tra la dolcezza delle arance e la nota piccante dello zenzero rende questo piatto davvero irresistibile. Questa ricetta vi sorprenderà per la sua facilità di preparazione e per il risultato finale davvero delizioso.
Tagliare lo zenzero a fettine molto sottili e mescolarlo in una grande pirofila con la cipolla tritata con l'olio le spezie ed il succo di 1 arancia
Aggregare nella pirofila il pollo sgrassato tagliato a pezzetti
Dividere la seconda arancia in fettine rotonde senza togliere la scorza e sistemarle sul contenuto della pirofila
Cuocere nel forno a micro-onde per 10 minuti
Al termine aggiungere l'aglio schiacciato e le olive spezzettate
Mescolare e servire
La carne del pollo è una fonte eccellente di proteine e di sali minerali: contiene ferro fosforo un po' di calcio ed è povera di sodio
E' ricca di vitamine vitamina A e del complesso B
I grassi costituiti da acidi grassi saturi sono abbondanti nella pelle e nelle cosce
E' preferibile perciò confezionare gli alimenti con pollo sgrassato senza la pelle ed evitare così con il passar del tempo l'aumento del peso e possibili inconvenienti cardio-vasculari nell'età avanzata
La cipolla stimola l'organismo a produrre glutatione perossidasi enzima che ci difende dall'azione dannosa dei radicali liberi
Le sue sostanze attive svolgono un'azione diuretica e stimolano la formazione della bile
Studi medici indicano che il suo consumo tende a ridurre il tasso elevato di colesterolo nel sangue
L'aglio è antiparassitario antisettico digestivo e diuretico
Migliora la circolazione del sangue riducendo il tasso di colesterolo e dei trigliceridi
Se non si abusa del sale l'aglio
Padella antiaderente
Grattugia
Conservare il pollo con arancia e zenzero in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Questa ricetta è perfetta per una cena elegante o per una serata speciale.
Italia
Energia (kcal) | 101,76 |
Carboidrati (g) | 5,26 |
di cui Zuccheri (g) | 4,75 |
Grassi (g) | 5,17 |
di cui Saturi (g) | 0,74 |
Proteine (g) | 7,8 |
Fibre (g) | 2,31 |
Sale (g) | 0,02 |