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Pollo Con Funghi E Porri

Pollo Con Funghi E Porri

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Il Pollo con Funghi e Porri è un piatto gustoso e cremoso, perfetto per un pranzo o una cena. La combinazione di pollo tenero, funghi saporiti e porri dolci crea un'esplosione di sapori in ogni boccone. Questo piatto è nato in Italia e ha radici nella cucina tradizionale. È un'ottima scelta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto rustico e delizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo da 500 g già pulito1
  • Funghi champignon500G
  • Panna liquida200G
  • Burro50G
  • Porri piccoli4
  • Aglioq.b.
  • Calvadosq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Papricaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulite e lavate gli champignon poi divideteli a metà e fateli saltare in padella per 4/5 minuti con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio; quindi metteteli da parte

  2. PASSO 2 DI 7

    Fiammeggiate il pollo lavatelo ed asciugatelo poi tagliatelo a pezzi

  3. PASSO 3 DI 7

    Mettetelo a rosolare in un tegame dove avrete sciolto il burro

  4. PASSO 4 DI 7

    Quando avrà preso colore salate unite un cucchiaino di paprica poi irrorate con mezzo bicchiere di Calvados

  5. PASSO 5 DI 7

    Coprite abbassate la fiamma e cuocete per circa 45 minuti unendo poco brodo caldo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamente

  6. PASSO 6 DI 7

    Intanto mondate i porri lavateli e tagliateli a pezzi di un paio di cm poi uniteli al pollo verso la fine della cottura

  7. PASSO 7 DI 7

    Dopo circa 10 minuti unite anche i funghi e la panna lasciate insaporire il tutto per 5 minuti e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Puoi sostituire il pollo con tacchino o coniglio

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,8
Carboidrati (g)2,32
di cui Zuccheri (g)2,32
Grassi (g)9,16
di cui Saturi (g)4,95
Proteine (g)4,85
Fibre (g)1,77
Sale (g)0,01
  • Proteine
    4,85g·27%
  • Carboidrati
    2,32g·13%
  • Grassi
    9,16g·51%
  • Fibre
    1,77g·10%