
Pollo Con Funghi E Porri
Il Pollo con Funghi e Porri è un piatto gustoso e cremoso, perfetto per un pranzo o una cena. La combinazione di pollo tenero, funghi saporiti e porri dolci crea un'esplosione di sapori in ogni boccone. Questo piatto è nato in Italia e ha radici nella cucina tradizionale. È un'ottima scelta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto rustico e delizioso.
Ingredienti
- Pollo da 500 g già pulito
11 - Funghi champignon
500G500G - Panna liquida
200G200G - Burro
50G50G - Porri piccoli
44 - Aglioq.b.
- Calvadosq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Papricaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulite e lavate gli champignon poi divideteli a metà e fateli saltare in padella per 4/5 minuti con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio; quindi metteteli da parte
- PASSO 2 DI 7
Fiammeggiate il pollo lavatelo ed asciugatelo poi tagliatelo a pezzi
- PASSO 3 DI 7
Mettetelo a rosolare in un tegame dove avrete sciolto il burro
- PASSO 4 DI 7
Quando avrà preso colore salate unite un cucchiaino di paprica poi irrorate con mezzo bicchiere di Calvados
- PASSO 5 DI 7
Coprite abbassate la fiamma e cuocete per circa 45 minuti unendo poco brodo caldo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamente
- PASSO 6 DI 7
Intanto mondate i porri lavateli e tagliateli a pezzi di un paio di cm poi uniteli al pollo verso la fine della cottura
- PASSO 7 DI 7
Dopo circa 10 minuti unite anche i funghi e la panna lasciate insaporire il tutto per 5 minuti e servite
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi sostituire il pollo con tacchino o coniglio
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 113,8 |
Carboidrati (g) | 2,32 |
di cui Zuccheri (g) | 2,32 |
Grassi (g) | 9,16 |
di cui Saturi (g) | 4,95 |
Proteine (g) | 4,85 |
Fibre (g) | 1,77 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine4,85g·27%
- Carboidrati2,32g·13%
- Grassi9,16g·51%
- Fibre1,77g·10%