Il pollo con le acciughe è un piatto tradizionale della cucina ligure, caratterizzato da sapori intensi e contrastanti. Le acciughe salate si fondono con il sapore delicato del pollo, il tutto arricchito dall'aceto di vino e l'aroma dell'aglio e del rosmarino. Un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia.
Pulire il pollo lavarlo tagliarlo a pezzi e metterlo a rosolare in 1 pentola con il rosmarino e l'olio
Farlo dorare a fuoco lento salare leggermente a metà cottura togliere i pezzi di pollo dalla pentola e metterli da parte
In una scodella preparare un trito di aglio e acciughe unire l'aceto aggiungerlo al fondo di cottura e rimettere nella pentola il pollo
Lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco lento
Padella
Cucchiaio di legno
Bisturi
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto tipico della regione Liguria
Italia, Liguria