
Pollo Con Le Olive
Il pollo con le olive è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel sud Italia. Preparato con pollo, olive verdi snocciolate e conserva di pomodoro, si presenta come un piatto ricco di sapore e dalle note piccanti grazie all'uso del peperoncino. Perfetto da gustare in ogni periodo dell'anno.
Ingredienti
- Pollo di 1000 g
1 - Olive verdi snocciolate
200G - Conserva di pomodoro
1Cucchiaio - Olio d'oliva
1Bicchiere - Peperoncinoq.b.
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi
- PASSO 2 DI 6
Cospargerlo di sale e pepe e farlo dorare con l'olio in una casseruola
- PASSO 3 DI 6
Unire la conserva il peperoncino e coprire a filo con acqua
- PASSO 4 DI 6
Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma e far cuocere molto lentamente
- PASSO 5 DI 6
Dopo circa 20 minuti unire le olive e portare a cottura il pollo finché la carne si staccherà bene dalle ossa
- PASSO 6 DI 6
Servire ben caldo
Suggerimenti
Padella grande
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 270,68 |
Carboidrati (g) | 0,31 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 23,78 |
di cui Saturi (g) | 4,64 |
Proteine (g) | 13,6 |
Fibre (g) | 0,64 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine13,6g·35%
- Carboidrati0,31g·1%
- Grassi23,78g·62%
- Fibre0,64g·2%