Il pollo con le olive è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel sud Italia. Preparato con pollo, olive verdi snocciolate e conserva di pomodoro, si presenta come un piatto ricco di sapore e dalle note piccanti grazie all'uso del peperoncino. Perfetto da gustare in ogni periodo dell'anno.
Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi
Cospargerlo di sale e pepe e farlo dorare con l'olio in una casseruola
Unire la conserva il peperoncino e coprire a filo con acqua
Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma e far cuocere molto lentamente
Dopo circa 20 minuti unire le olive e portare a cottura il pollo finché la carne si staccherà bene dalle ossa
Servire ben caldo
Padella grande
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Italia
Energia (kcal) | 270,68 |
Carboidrati (g) | 0,31 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 23,78 |
di cui Saturi (g) | 4,64 |
Proteine (g) | 13,6 |
Fibre (g) | 0,64 |
Sale (g) | 0,05 |