Pollo Con Le Olive

Pollo Con Le Olive

@tuduu

Il pollo con le olive è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel sud Italia. Preparato con pollo, olive verdi snocciolate e conserva di pomodoro, si presenta come un piatto ricco di sapore e dalle note piccanti grazie all'uso del peperoncino. Perfetto da gustare in ogni periodo dell'anno.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo di 1000 g1
  • Olive verdi snocciolate200G
  • Conserva di pomodoro1Cucchiaio
  • Olio d'oliva1Bicchiere
  • Peperoncinoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi

  2. PASSO 2 DI 6

    Cospargerlo di sale e pepe e farlo dorare con l'olio in una casseruola

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire la conserva il peperoncino e coprire a filo con acqua

  4. PASSO 4 DI 6

    Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma e far cuocere molto lentamente

  5. PASSO 5 DI 6

    Dopo circa 20 minuti unire le olive e portare a cottura il pollo finché la carne si staccherà bene dalle ossa

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire ben caldo

Suggerimenti

  • Padella grande

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)270,68
Carboidrati (g)0,31
di cui Zuccheri (g)0,31
Grassi (g)23,78
di cui Saturi (g)4,64
Proteine (g)13,6
Fibre (g)0,64
Sale (g)0,05
  • Proteine
    13,6g·35%
  • Carboidrati
    0,31g·1%
  • Grassi
    23,78g·62%
  • Fibre
    0,64g·2%