
Pollo Con Melanzane
Il Pollo con Melanzane è un piatto gustoso e saporito tipico della cucina italiana. La combinazione di pollo succulento e melanzane tenere rende questo piatto un vero piacere per il palato. La pancetta e il vino bianco aggiungono un tocco di sapore extra. Da gustare caldo e accompagnato da un buon vino.
Ingredienti
- Pollo da 1200 g
11 - Melanzane
400g400g - Olio d'oliva
4cucchiai4cucchiai - Pancetta tritata con 1 spicchio d'aglio
30g30g - Vino bianco
1spruzzata1spruzzata - Pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola)
300g300g - Prezzemolo tritatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio per friggere:
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Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate le melanzane a listarelle grosse come un mignolo disponetele un colapasta cospargetele con sale grosso e lasciatele scolare per un'oretta
- PASSO 2 DI 6
Pulite tagliate il pollo a pezzi lavateli e asciugateli
- PASSO 3 DI 6
In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta mettete il pollo fatelo rosolare da tutte le parti spruzzatelo col vino e appena consumato unite i pelati spezzettati; salate pepate e portate a cottura
- PASSO 4 DI 6
Nel frattempo sciacquate le melanzane asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente ma non fumante
- PASSO 5 DI 6
Scolatele dorate salatele e unitele pollo quasi cotto
- PASSO 6 DI 6
Distribuite il prezzemolo rimescolate e servite
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo con melanzane in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Ricetta tradizionale italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 142,9 |
Carboidrati (g) | 1 |
di cui Zuccheri (g) | 1 |
Grassi (g) | 10 |
di cui Saturi (g) | 2,7 |
Proteine (g) | 12,05 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine12,05g·51%
- Carboidrati1g·4%
- Grassi10g·42%
- Fibre0,67g·3%