Pollo Con Melanzane

Pollo Con Melanzane

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Il Pollo con Melanzane è un piatto gustoso e saporito tipico della cucina italiana. La combinazione di pollo succulento e melanzane tenere rende questo piatto un vero piacere per il palato. La pancetta e il vino bianco aggiungono un tocco di sapore extra. Da gustare caldo e accompagnato da un buon vino.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo da 1200 g1
  • Melanzane400g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Pancetta tritata con 1 spicchio d'aglio30g
  • Vino bianco1spruzzata
  • Pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola)300g
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio per friggere:

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate le melanzane a listarelle grosse come un mignolo disponetele un colapasta cospargetele con sale grosso e lasciatele scolare per un'oretta

  2. PASSO 2 DI 6

    Pulite tagliate il pollo a pezzi lavateli e asciugateli

  3. PASSO 3 DI 6

    In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta mettete il pollo fatelo rosolare da tutte le parti spruzzatelo col vino e appena consumato unite i pelati spezzettati; salate pepate e portate a cottura

  4. PASSO 4 DI 6

    Nel frattempo sciacquate le melanzane asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente ma non fumante

  5. PASSO 5 DI 6

    Scolatele dorate salatele e unitele pollo quasi cotto

  6. PASSO 6 DI 6

    Distribuite il prezzemolo rimescolate e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo con melanzane in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Ricetta tradizionale italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)142,9
Carboidrati (g)1
di cui Zuccheri (g)1
Grassi (g)10
di cui Saturi (g)2,7
Proteine (g)12,05
Fibre (g)0,67
Sale (g)0,05
  • Proteine
    12,05g·51%
  • Carboidrati
    1g·4%
  • Grassi
    10g·42%
  • Fibre
    0,67g·3%