Il Pollo con Melanzane è un piatto gustoso e saporito tipico della cucina italiana. La combinazione di pollo succulento e melanzane tenere rende questo piatto un vero piacere per il palato. La pancetta e il vino bianco aggiungono un tocco di sapore extra. Da gustare caldo e accompagnato da un buon vino.
Tagliate le melanzane a listarelle grosse come un mignolo disponetele un colapasta cospargetele con sale grosso e lasciatele scolare per un'oretta
Pulite tagliate il pollo a pezzi lavateli e asciugateli
In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta mettete il pollo fatelo rosolare da tutte le parti spruzzatelo col vino e appena consumato unite i pelati spezzettati; salate pepate e portate a cottura
Nel frattempo sciacquate le melanzane asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente ma non fumante
Scolatele dorate salatele e unitele pollo quasi cotto
Distribuite il prezzemolo rimescolate e servite
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Conservare il pollo con melanzane in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Ricetta tradizionale italiana
Italia
Energia (kcal) | 142,9 |
Carboidrati (g) | 1 |
di cui Zuccheri (g) | 1 |
Grassi (g) | 10 |
di cui Saturi (g) | 2,7 |
Proteine (g) | 12,05 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,05 |