Pollo Con Prosciutto

Pollo Con Prosciutto

@tuduu

Il Pollo Con Prosciutto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di pollo disossato avvolto in una fetta di prosciutto crudo dolce. La carne viene poi cotta con burro, vino bianco, olio d'oliva, cipolla, aglio e carote, che conferiscono al piatto un sapore ricco e piacevolmente aromatico. Perfetto per un pranzo o una cena speciale, il Pollo Con Prosciutto è un'ottima scelta per chi desidera deliziare il palato con una ricetta italiana autentica.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo disossato1,000g
  • Prosciutto crudo dolce100g
  • Burro
    Burro1noce
  • Vino bianco1bicchiere
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Caroteq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Far rosolare in una padella cipolla aglio e carote

  2. PASSO 2 DI 3

    Una volta imbionditi unirvi il pollo con sale pepe e prosciutto tagliato grossolanamente

  3. PASSO 3 DI 3

    Far scottare e rosolare il pollo poi bagnarlo con il vino bianco coprire e lasciare cuocere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,31
Carboidrati (g)0,04
di cui Zuccheri (g)0,04
Grassi (g)10,79
di cui Saturi (g)3,71
Proteine (g)16,44
Sale (g)0,24
  • Proteine
    16,44g·60%
  • Carboidrati
    0,04g·0%
  • Grassi
    10,79g·40%
  • Fibre
    0g·0%