
Pollo Con Prosciutto
Il Pollo Con Prosciutto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di pollo disossato avvolto in una fetta di prosciutto crudo dolce. La carne viene poi cotta con burro, vino bianco, olio d'oliva, cipolla, aglio e carote, che conferiscono al piatto un sapore ricco e piacevolmente aromatico. Perfetto per un pranzo o una cena speciale, il Pollo Con Prosciutto è un'ottima scelta per chi desidera deliziare il palato con una ricetta italiana autentica.
Ingredienti
- Pollo disossato
1,000g1,000g - Prosciutto crudo dolce
100g100g - Burro
1noce1noce - Vino bianco
1bicchiere1bicchiere - Olio d'olivaq.b.
- Cipollaq.b.
- Aglioq.b.
- Caroteq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Far rosolare in una padella cipolla aglio e carote
- PASSO 2 DI 3
Una volta imbionditi unirvi il pollo con sale pepe e prosciutto tagliato grossolanamente
- PASSO 3 DI 3
Far scottare e rosolare il pollo poi bagnarlo con il vino bianco coprire e lasciare cuocere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 173,31 |
Carboidrati (g) | 0,04 |
di cui Zuccheri (g) | 0,04 |
Grassi (g) | 10,79 |
di cui Saturi (g) | 3,71 |
Proteine (g) | 16,44 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine16,44g·60%
- Carboidrati0,04g·0%
- Grassi10,79g·40%
- Fibre0g·0%