Il pollo con prugne è un piatto delizioso e aromatico, perfetto per un pranzo o una cena speciale. Il pollo viene cotto lentamente con porri, prugne e aromi, creando un sapore unico e irresistibile. La carne di pollo risulta morbida e succosa, mentre le prugne si sciolgono nella salsa, regalando un dolce contrasto. Questo piatto è ideale da servire con un contorno di verdure o patate al forno.
Lavate il pollo sia all'esterno che all'interno e asciugatelo con la carta assorbente
Eliminate il grasso in eccesso e dividete il pollo a metà
Mettetelo poi in una padella grande insieme ai porri l'acqua e le erbe e portate a ebollizione
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso senza coperchio per 90 minuti eliminando la schiuma di tanto in tanto
Scartate l'alloro e il prezzemolo
Togliete le due metà del pollo dalla e lasciate intiepidire
Sminuzzate la carne eliminando la pelle e le ossa
Rimettete il pollo nella pentola insieme al pepe e alle prugne e fatele scaldare
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Conservare il pollo con prugne in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 95,72 |
Carboidrati (g) | 3,18 |
di cui Zuccheri (g) | 3,18 |
Grassi (g) | 5,04 |
di cui Saturi (g) | 1,53 |
Proteine (g) | 9,26 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,4 |