
Pollo Con Prugne
Il pollo con prugne è un piatto delizioso e aromatico, perfetto per un pranzo o una cena speciale. Il pollo viene cotto lentamente con porri, prugne e aromi, creando un sapore unico e irresistibile. La carne di pollo risulta morbida e succosa, mentre le prugne si sciolgono nella salsa, regalando un dolce contrasto. Questo piatto è ideale da servire con un contorno di verdure o patate al forno.
Ingredienti
- Pollo da 1200 g
11 - Porri tagliati a pezzetti
22 - Acqua
50Cl50Cl - Alloro
1Foglia1Foglia - Foglie di timo fresco
1Cucchiaino1Cucchiaino - Prezzemolo
1Mazzetto1Mazzetto - Prugne sgocciolate
1212 - Sale
2Cucchiai2Cucchiai - Pepe nero macinato
1Cucchiaino1Cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavate il pollo sia all'esterno che all'interno e asciugatelo con la carta assorbente
- PASSO 2 DI 8
Eliminate il grasso in eccesso e dividete il pollo a metà
- PASSO 3 DI 8
Mettetelo poi in una padella grande insieme ai porri l'acqua e le erbe e portate a ebollizione
- PASSO 4 DI 8
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso senza coperchio per 90 minuti eliminando la schiuma di tanto in tanto
- PASSO 5 DI 8
Scartate l'alloro e il prezzemolo
- PASSO 6 DI 8
Togliete le due metà del pollo dalla e lasciate intiepidire
- PASSO 7 DI 8
Sminuzzate la carne eliminando la pelle e le ossa
- PASSO 8 DI 8
Rimettete il pollo nella pentola insieme al pepe e alle prugne e fatele scaldare
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo con prugne in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 95,72 |
Carboidrati (g) | 3,18 |
di cui Zuccheri (g) | 3,18 |
Grassi (g) | 5,04 |
di cui Saturi (g) | 1,53 |
Proteine (g) | 9,26 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,4 |
- Proteine9,26g·51%
- Carboidrati3,18g·17%
- Grassi5,04g·28%
- Fibre0,81g·4%