
Pollo Con Riso E Peperoni
Il Pollo con Riso e Peperoni è un delizioso primo piatto tipico della cucina italiana. Questo piatto è caratterizzato da pezzi di pollo succulenti, peperoni colorati e riso aromatico. La combinazione di sapori e texture rende questo piatto irresistibile per tutti i palati. Perfetto da gustare durante l'autunno, questo piatto rappresenta la perfetta armonia di ingredienti freschi e saporiti.
Ingredienti
- Pollo di circa 1500 g
11 - Erbe miste
1Mazzetto1Mazzetto - Limone (succo)
11 - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
- Paprica forte
1Cucchiaino1Cucchiaino - Peperoni rossi
300G300G - Peperoni verdi
300G300G - Pomodori
22 - Prosciutto cotto (fette da 100 g)
100G100G - Pancetta affumicata
8Fette8Fette - Olio d'oliva
8Cl8Cl - Brunoise di cipolle
50G50G - Aglio tritato
1Spicchio1Spicchio - Olive nere snocciolate
1212 - Riso
120G120G
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulite il pollo staccate le cosce le ali e il petto e metteteli da parte
- PASSO 2 DI 7
Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile
- PASSO 3 DI 7
Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone cospargeteli con sale pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora in modo che si insaporiscano
- PASSO 4 DI 7
Nel frattempo tagliate a metà i peperoni privateli dei semi e delle membrane bianche interne lavateli asciugateli infine riducete la polpa a striscioline
- PASSO 5 DI 7
Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto
- PASSO 6 DI 7
Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva unite quindi la cipolla l'aglio i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti
- PASSO 7 DI 7
Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso
Suggerimenti
Padella
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo con riso e peperoni in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 221,25 |
Carboidrati (g) | 16,98 |
di cui Zuccheri (g) | 15,29 |
Grassi (g) | 11,28 |
di cui Saturi (g) | 2,59 |
Proteine (g) | 8,94 |
Fibre (g) | 10,08 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine8,94g·19%
- Carboidrati16,98g·36%
- Grassi11,28g·24%
- Fibre10,08g·21%