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Pollo Con Riso E Peperoni

Pollo Con Riso E Peperoni

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Il Pollo con Riso e Peperoni è un delizioso primo piatto tipico della cucina italiana. Questo piatto è caratterizzato da pezzi di pollo succulenti, peperoni colorati e riso aromatico. La combinazione di sapori e texture rende questo piatto irresistibile per tutti i palati. Perfetto da gustare durante l'autunno, questo piatto rappresenta la perfetta armonia di ingredienti freschi e saporiti.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo di circa 1500 g1
  • Erbe miste1Mazzetto
  • Limone (succo)1
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Paprica forte1Cucchiaino
  • Peperoni rossi300G
  • Peperoni verdi300G
  • Pomodori2
  • Prosciutto cotto (fette da 100 g)100G
  • Pancetta affumicata8Fette
  • Olio d'oliva8Cl
  • Brunoise di cipolle50G
  • Aglio tritato1Spicchio
  • Olive nere snocciolate12
  • Riso120G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulite il pollo staccate le cosce le ali e il petto e metteteli da parte

  2. PASSO 2 DI 7

    Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile

  3. PASSO 3 DI 7

    Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone cospargeteli con sale pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora in modo che si insaporiscano

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo tagliate a metà i peperoni privateli dei semi e delle membrane bianche interne lavateli asciugateli infine riducete la polpa a striscioline

  5. PASSO 5 DI 7

    Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto

  6. PASSO 6 DI 7

    Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva unite quindi la cipolla l'aglio i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo con riso e peperoni in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)221,25
Carboidrati (g)16,98
di cui Zuccheri (g)15,29
Grassi (g)11,28
di cui Saturi (g)2,59
Proteine (g)8,94
Fibre (g)10,08
Sale (g)0,19
  • Proteine
    8,94g·19%
  • Carboidrati
    16,98g·36%
  • Grassi
    11,28g·24%
  • Fibre
    10,08g·21%