Il Pollo con Riso e Peperoni è un delizioso primo piatto tipico della cucina italiana. Questo piatto è caratterizzato da pezzi di pollo succulenti, peperoni colorati e riso aromatico. La combinazione di sapori e texture rende questo piatto irresistibile per tutti i palati. Perfetto da gustare durante l'autunno, questo piatto rappresenta la perfetta armonia di ingredienti freschi e saporiti.
Pulite il pollo staccate le cosce le ali e il petto e metteteli da parte
Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile
Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone cospargeteli con sale pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora in modo che si insaporiscano
Nel frattempo tagliate a metà i peperoni privateli dei semi e delle membrane bianche interne lavateli asciugateli infine riducete la polpa a striscioline
Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto
Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva unite quindi la cipolla l'aglio i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti
Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso
Padella
Tagliere
Coltello
Conservare il pollo con riso e peperoni in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 221,25 |
Carboidrati (g) | 16,98 |
di cui Zuccheri (g) | 15,29 |
Grassi (g) | 11,28 |
di cui Saturi (g) | 2,59 |
Proteine (g) | 8,94 |
Fibre (g) | 10,08 |
Sale (g) | 0,19 |