Il Pollo Del Diavolo è un piatto succulento e piccante della tradizione calabrese. Il pollo viene marinato in una miscela di olio d'oliva, rosmarino, origano, timo e sale, e poi cotto lentamente fino a quando la carne diventa tenera e saporita. Questa versione del pollo del diavolo prevede anche l'aggiunta di prosciutto crudo molto magro per renderlo ancora più saporito. È un piatto perfetto per gli amanti del piccante e si abbina bene con contorni leggeri e freschi.
Preparare accuratamente il pollo aprendolo sul dorso appiattirlo leggermente con dei colpi di batticarne cercando di non deformarlo; prendere una casseruola semifonda porla sul fuoco e scaldarla secondo le istruzioni generali; sistemarvi il pollo unirvi 2 cucchiaiate di olio dietetico ricoprirlo di un composto formato dal prosciutto crudo mescolato accuratamente con l'origano il timo e rosmarino
Rosolare da ambo le parti aggiungere un bicchiere di acqua coprire la casseruola con il coperchio e cuocere per 45 minuti
Bollitore
Ciotola
Padella
Conservare il pollo avanzato in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Questo piatto piccante è originario della regione Calabria, nel sud Italia
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 203,75 |
Grassi (g) | 13,85 |
di cui Saturi (g) | 4,01 |
Proteine (g) | 19,87 |
Sale (g) | 0,47 |