
Pollo En Salsa De Almendra
Il Pollo in salsa di mandorle è un piatto tradizionale spagnolo, morbido e aromatico. La salsa di mandorle crea un sapore ricco e cremoso che si abbina perfettamente con il pollo tenero. Da gustare con un contorno di verdure o una fresca insalata.
Ingredienti
- Pollo in quarti
11/211/2 - Brodo di pollo
4tazze4tazze - Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Mandorle
80g80g - Pane secco tagliato a rondelleq.b.
- Cipolla tritata
11 - Aglio
3spicchi3spicchi - Chiodi di garofano
22 - Cannella
1stecca1stecca - Pomodori pelati e tritati
33 - Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai - Brodo di pollo
3tazze3tazze - Sherry
1tazza1tazza - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olive verdi
2525 - Peperoncini
66
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Mandorle di Sicilia sgusciate 150g
1 prodotto1 prodotto € 3,90Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olive verdi "Nocellara" in salamoia 280g
1 prodotto1 prodotto € 8,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Bollire il pollo nelle 4 tazze di brodo fino a quando è tenero; togliere la pelle
- PASSO 2 DI 8
Soffriggere le mandorle in 2 cucchiai di olio; scolarle e tenere l'olio di cottura
- PASSO 3 DI 8
Soffriggere la cipolla l'aglio i chiodi di garofano il pane e la cannella in questo olio
- PASSO 4 DI 8
Aggiungervi i pomodori
- PASSO 5 DI 8
Quando il composto è ben cotto frullarlo insieme alle mandorle
- PASSO 6 DI 8
Far colorire il pollo nel rimanente olio aggiungervi il composto di mandorle il rimanente brodo e lo sherry
- PASSO 7 DI 8
Condire con sale e pepe e cuocere su fuoco basso per circa 30 minuti
- PASSO 8 DI 8
Aggiungervi le olive e i peperoncini e cuocere per altri 5 minuti
Suggerimenti
Padella
Frullatore
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è una specialità della cucina spagnola.
Origine
Spagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 61,25 |
Carboidrati (g) | 2,76 |
di cui Zuccheri (g) | 2,68 |
Grassi (g) | 4,15 |
di cui Saturi (g) | 0,54 |
Proteine (g) | 1,29 |
Fibre (g) | 1,24 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine1,29g·14%
- Carboidrati2,76g·29%
- Grassi4,15g·44%
- Fibre1,24g·13%