Il pollo fritto alla veneta è un piatto gustoso e croccante originario della regione del Veneto. Viene preparato marinando il pollo con succo di limone e aromi, impanandolo con pangrattato e quindi friggitelo fino a quando diventa dorato e croccante. Servire con una spruzzata di succo di limone fresco e guarnire con foglie di salvia e prezzemolo.
Pulite e tagliate il pollo a pezzi mettetelo in una scodella aggiungete il succo dei limoni il prezzemolo tritato il sale e lasciatelo marinare un'oretta rigirandolo spesso
Sbattete le uova in una scodella salatele e immergetevi i pezzi di pollo scolati
Toglieteli dall'uovo e passateli nel pangrattato
In una padella scaldate l'olio con la salvia e cuocete il pollo prima a fiamma viva poi a calore moderato
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 139,86 |
Carboidrati (g) | 0,43 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 8,56 |
di cui Saturi (g) | 2,68 |
Proteine (g) | 15,2 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,05 |