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Pollo Fritto Alla Veneta

Pollo Fritto Alla Veneta

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Il pollo fritto alla veneta è un piatto gustoso e croccante originario della regione del Veneto. Viene preparato marinando il pollo con succo di limone e aromi, impanandolo con pangrattato e quindi friggitelo fino a quando diventa dorato e croccante. Servire con una spruzzata di succo di limone fresco e guarnire con foglie di salvia e prezzemolo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo di 1000 g1
  • Limoni2
  • Uova2
  • Pangrattatoq.b.
  • Salvia1Rametto
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulite e tagliate il pollo a pezzi mettetelo in una scodella aggiungete il succo dei limoni il prezzemolo tritato il sale e lasciatelo marinare un'oretta rigirandolo spesso

  2. PASSO 2 DI 4

    Sbattete le uova in una scodella salatele e immergetevi i pezzi di pollo scolati

  3. PASSO 3 DI 4

    Toglieteli dall'uovo e passateli nel pangrattato

  4. PASSO 4 DI 4

    In una padella scaldate l'olio con la salvia e cuocete il pollo prima a fiamma viva poi a calore moderato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)139,86
Carboidrati (g)0,43
di cui Zuccheri (g)0,43
Grassi (g)8,56
di cui Saturi (g)2,68
Proteine (g)15,2
Fibre (g)0,36
Sale (g)0,05
  • Proteine
    15,2g·62%
  • Carboidrati
    0,43g·2%
  • Grassi
    8,56g·35%
  • Fibre
    0,36g·1%