Il Pollo Impanato e Fritto è un delizioso piatto tradizionale italiano, in cui il pollo viene impanato e fritto per ottenere una croccantezza irresistibile. La carne rimane succosa all'interno, mentre l'esterno diventa dorato e croccante. Perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto, è amato da grandi e piccini.
Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone sale e pepe
Poi sgocciolateli infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco
In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti
Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro
Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC Colli Del Trasimeno Rosso DOC Copertino Rosato DOC
Padella
Ciotola
Forchetta
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto tradizionale italiano
Italia
Energia (kcal) | 512,3 |
Carboidrati (g) | 0,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,11 |
Grassi (g) | 53,22 |
di cui Saturi (g) | 12,2 |
Proteine (g) | 8,26 |
Sale (g) | 0,05 |