Tuduu
Pollo Impanato E Fritto

Pollo Impanato E Fritto

@tuduu

Il Pollo Impanato e Fritto è un delizioso piatto tradizionale italiano, in cui il pollo viene impanato e fritto per ottenere una croccantezza irresistibile. La carne rimane succosa all'interno, mentre l'esterno diventa dorato e croccante. Perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto, è amato da grandi e piccini.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo1
  • Uova2
  • Burro chiarificato50G
  • Farinaq.b.
  • Pangrattato frescoq.b.
  • Olio d'oliva1Bicchiere
  • Succo di limoneq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone sale e pepe

  2. PASSO 2 DI 6

    Poi sgocciolateli infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco

  3. PASSO 3 DI 6

    In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro

  5. PASSO 5 DI 6

    Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC Colli Del Trasimeno Rosso DOC Copertino Rosato DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale italiano

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)512,3
Carboidrati (g)0,11
di cui Zuccheri (g)0,11
Grassi (g)53,22
di cui Saturi (g)12,2
Proteine (g)8,26
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,26g·13%
  • Carboidrati
    0,11g·0%
  • Grassi
    53,22g·86%
  • Fibre
    0g·0%