
Pollo Impanato E Fritto
Il Pollo Impanato e Fritto è un delizioso piatto tradizionale italiano, in cui il pollo viene impanato e fritto per ottenere una croccantezza irresistibile. La carne rimane succosa all'interno, mentre l'esterno diventa dorato e croccante. Perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto, è amato da grandi e piccini.
Ingredienti
- Pollo
11 - Uova
22 - Burro chiarificato
50G50G - Farinaq.b.
- Pangrattato frescoq.b.
- Olio d'oliva
1Bicchiere1Bicchiere - Succo di limoneq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone sale e pepe
- PASSO 2 DI 6
Poi sgocciolateli infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco
- PASSO 3 DI 6
In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti
- PASSO 4 DI 6
Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro
- PASSO 5 DI 6
Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo
- PASSO 6 DI 6
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC Colli Del Trasimeno Rosso DOC Copertino Rosato DOC
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale italiano
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 512,3 |
Carboidrati (g) | 0,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,11 |
Grassi (g) | 53,22 |
di cui Saturi (g) | 12,2 |
Proteine (g) | 8,26 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine8,26g·13%
- Carboidrati0,11g·0%
- Grassi53,22g·86%
- Fibre0g·0%