Il pollo in crosta è un delizioso piatto di pollo avvolto in una crosta di pasta sfoglia croccante. La carne di pollo viene prima marinata con sale e poi cotta al forno insieme a verdure di stagione come carote, rape, fagiolini, piselli e cipolline. La pasta sfoglia conferisce al piatto una nota di gusto e consistenza unica. Perfetto da servire come secondo piatto o da portare a una cena speciale.
Vuotare 1 pollo di 900 g circa tagliare testa collo e zampe fiammeggiarlo lavarlo e asciugarlo bene
Salarlo dentro e fuori e disporlo su una pirofila da forno
Contornarlo con 100 g di carote e 60 g di rape tagliate a bastoncini 100 g di fagiolini e 100 g di piselli sgranati 4 cipolline affettate e 2 cespi di lattuga tagliati in 4 parti
Salareaggiungere un pizzico di zucchero e 30 g di burro a fiocchetti
Coprire tutto con 1 disco di pasta sfoglia e passare in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti coprire con stagnola e porre in forno per altri 25 minuti
tagliere
coltello
padella
forno
Italia
Energia (kcal) | 69,78 |
Carboidrati (g) | 5,17 |
di cui Zuccheri (g) | 2,91 |
Grassi (g) | 3,71 |
di cui Saturi (g) | 1,78 |
Proteine (g) | 3,38 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,03 |