Tuduu
Pollo In Crosta

Pollo In Crosta

@tuduu

Il pollo in crosta è un delizioso piatto di pollo avvolto in una crosta di pasta sfoglia croccante. La carne di pollo viene prima marinata con sale e poi cotta al forno insieme a verdure di stagione come carote, rape, fagiolini, piselli e cipolline. La pasta sfoglia conferisce al piatto una nota di gusto e consistenza unica. Perfetto da servire come secondo piatto o da portare a una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo di 900 g circa1
  • Saleq.b.
  • Carote100G
  • Rape tagliate a bastoncini60G
  • Fagiolini100G
  • Piselli sgranati100G
  • Cipolline affettate4
  • Insalata lattuga2Cespi
  • Zucchero1Pizzico
  • Burro a fiocchetti30G
  • Pasta sfoglia1Disco

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Vuotare 1 pollo di 900 g circa tagliare testa collo e zampe fiammeggiarlo lavarlo e asciugarlo bene

  2. PASSO 2 DI 5

    Salarlo dentro e fuori e disporlo su una pirofila da forno

  3. PASSO 3 DI 5

    Contornarlo con 100 g di carote e 60 g di rape tagliate a bastoncini 100 g di fagiolini e 100 g di piselli sgranati 4 cipolline affettate e 2 cespi di lattuga tagliati in 4 parti

  4. PASSO 4 DI 5

    Salareaggiungere un pizzico di zucchero e 30 g di burro a fiocchetti

  5. PASSO 5 DI 5

    Coprire tutto con 1 disco di pasta sfoglia e passare in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti coprire con stagnola e porre in forno per altri 25 minuti

Suggerimenti

  • tagliere

  • coltello

  • padella

  • forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)69,78
Carboidrati (g)5,17
di cui Zuccheri (g)2,91
Grassi (g)3,71
di cui Saturi (g)1,78
Proteine (g)3,38
Fibre (g)1,8
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,38g·24%
  • Carboidrati
    5,17g·37%
  • Grassi
    3,71g·26%
  • Fibre
    1,8g·13%