
Pollo In Fricassea
La pollo in fricassea è un piatto classico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio. Si tratta di un piatto di pollo cotto in una salsa cremosa a base di tuorli d'uovo, brodo e limone. La fricassea è un metodo di cottura che prevede la doratura dei pezzi di pollo in padella prima di cuocerli nella salsa. Il risultato è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire come primo piatto.
Ingredienti
- Pollo di 1200 g
11 - Tuorli d'uovo
22 - Carota
11 - Cipolla piccola
11 - Sedano
11 - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Brodo
50Cl50Cl - Limoneq.b.
- Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai4Cucchiai - Farina
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi
- PASSO 2 DI 8
Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipolla e dividetela a metà
- PASSO 3 DI 8
Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tostata unite a poco a poco il brodo portandolo ci bollore e mettete nella casseruola la carota il sedano il prezzemolo e la cipolla
- PASSO 4 DI 8
Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa
- PASSO 5 DI 8
Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone
- PASSO 6 DI 8
Quando il pollo risulterà cotto togliete la casseruola dal fuoco raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli
- PASSO 7 DI 8
Quindi mescolando velocemente versate sul pollo i tuorli che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa
- PASSO 8 DI 8
Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo in fricassea in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La fricassea è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Lazio.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 93,06 |
Carboidrati (g) | 2,16 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 7,45 |
di cui Saturi (g) | 1,53 |
Proteine (g) | 4,29 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine4,29g·30%
- Carboidrati2,16g·15%
- Grassi7,45g·52%
- Fibre0,54g·4%