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Pollo In Fricassea

Pollo In Fricassea

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La pollo in fricassea è un piatto classico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio. Si tratta di un piatto di pollo cotto in una salsa cremosa a base di tuorli d'uovo, brodo e limone. La fricassea è un metodo di cottura che prevede la doratura dei pezzi di pollo in padella prima di cuocerli nella salsa. Il risultato è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire come primo piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo di 1200 g1
  • Tuorli d'uovo2
  • Carota1
  • Cipolla piccola1
  • Sedano1
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Brodo50Cl
  • Limoneq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Farina1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi

  2. PASSO 2 DI 8

    Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipolla e dividetela a metà

  3. PASSO 3 DI 8

    Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tostata unite a poco a poco il brodo portandolo ci bollore e mettete nella casseruola la carota il sedano il prezzemolo e la cipolla

  4. PASSO 4 DI 8

    Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa

  5. PASSO 5 DI 8

    Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone

  6. PASSO 6 DI 8

    Quando il pollo risulterà cotto togliete la casseruola dal fuoco raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli

  7. PASSO 7 DI 8

    Quindi mescolando velocemente versate sul pollo i tuorli che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa

  8. PASSO 8 DI 8

    Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo in fricassea in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La fricassea è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Lazio.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)93,06
Carboidrati (g)2,16
di cui Zuccheri (g)1,27
Grassi (g)7,45
di cui Saturi (g)1,53
Proteine (g)4,29
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,14
  • Proteine
    4,29g·30%
  • Carboidrati
    2,16g·15%
  • Grassi
    7,45g·52%
  • Fibre
    0,54g·4%