Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Pollo In Fricassea
Pollo In Fricassea

Pollo In Fricassea

@tuduu

La pollo in fricassea è un piatto classico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio. Si tratta di un piatto di pollo cotto in una salsa cremosa a base di tuorli d'uovo, brodo e limone. La fricassea è un metodo di cottura che prevede la doratura dei pezzi di pollo in padella prima di cuocerli nella salsa. Il risultato è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire come primo piatto.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Tempo di preparazione: 20 min
    Preparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pollo di 1200 g1
    • Tuorli d'uovo2
    • Carota1
    • Cipolla piccola1
    • Sedano1
    • Prezzemolo1ciuffo
    • Brodo
      Brodo50cl
    • Limoneq.b.
    • Olio D'oliva Extra-vergine
      Olio d'oliva extra-vergine4cucchiai
    • Farina1cucchiaio
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

      Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

      1 prodotto
      € 3,70
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    • Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      € 62,90

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi

    2. PASSO 2 DI 8

      Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipolla e dividetela a metà

    3. PASSO 3 DI 8

      Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tostata unite a poco a poco il brodo portandolo ci bollore e mettete nella casseruola la carota il sedano il prezzemolo e la cipolla

    4. PASSO 4 DI 8

      Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa

    5. PASSO 5 DI 8

      Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone

    6. PASSO 6 DI 8

      Quando il pollo risulterà cotto togliete la casseruola dal fuoco raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli

    7. PASSO 7 DI 8

      Quindi mescolando velocemente versate sul pollo i tuorli che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa

    8. PASSO 8 DI 8

      Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato

    Suggerimenti

    • Padella

    • Ciotola

    • Coltello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il pollo in fricassea in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    La fricassea è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Lazio.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)93,06
    Carboidrati (g)2,16
    di cui Zuccheri (g)1,27
    Grassi (g)7,45
    di cui Saturi (g)1,53
    Proteine (g)4,29
    Fibre (g)0,54
    Sale (g)0,14
    • Proteine
      4,29g·30%
    • Carboidrati
      2,16g·15%
    • Grassi
      7,45g·52%
    • Fibre
      0,54g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie