La fricassea di pollo è un tipico piatto bulgaro caratterizzato da un sapore ricco e speziato. Il pollo viene cotto lentamente in una salsa a base di cipolle, pomodori e brodo di carne, arricchita da gherigli di noci e paprica. Un primo piatto delizioso e perfetto da gustare durante le fredde serate invernali.
Pulire un pollo di 1200 g di peso tagliarlo a pezzi minuti condire con sale e pepe infarinarlo e rosolarlo in burro e olio finché è dorato
Unire 1 cipolla tritata e 2 cucchiai di pomodoro concentrato diluiti in poco brodo di carne
Far amalgamare e poi diluire con 1 tazza di brodo
Unire 1 tazza di gherigli di noci tritati e 1 tazza di brodo
Cuocere a fiamma dolce per 1 ora condire con 1 cucchiaio di paprica mescolare e servire
Padella
Cucchiaio di legno
Ciotola
Coltello
Conservare le rimanenze in frigorifero per massimo 3 giorni
Bulgaria
Energia (kcal) | 205,38 |
Carboidrati (g) | 2,62 |
di cui Zuccheri (g) | 2,09 |
Grassi (g) | 18,22 |
di cui Saturi (g) | 1,85 |
Proteine (g) | 6,92 |
Fibre (g) | 1,91 |
Sale (g) | 0,12 |