
Pollo In Potacchio
Il pollo in potacchio è una ricetta tradizionale italiana originaria delle Marche. Il termine 'potacchio' si riferisce alla tecnica di cottura che prevede l'utilizzo di vino bianco e pomodoro per creare una saporita salsa. Il pollo, tagliato a pezzi e cotto lentamente, risulta morbido e gustoso. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per ospiti speciali.
Ingredienti
- Pollo in pezzi
1,000G1,000G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Rosmarino
3Rametti3Rametti - Aglio
4Spicchi4Spicchi - Concentrato di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Comincia col fare un battuto finissimo di aglio (sbucciato) e rosmarino (solo le foglie)
- PASSO 2 DI 15
Fai rosolare in olio in un tegame largo il coniglio
- PASSO 3 DI 15
Ti consiglio di compiere questa operazione a fuoco medio ma raggiungendo un buon punto di doratura
- PASSO 4 DI 15
A operazione quasi completa aggiungi il battuto e prosegui per qualche minuto magari abbassando la fiamma girando più volte i pezzi di carne
- PASSO 5 DI 15
Cerca di non fare bruciare l'aglio
- PASSO 6 DI 15
Aggiungi il vino e lascia asciugare
- PASSO 7 DI 15
Metti il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e termina la cottura
- PASSO 8 DI 15
A questo proposito tieni presente che il coniglio più del pollo tende a rimanere duro; quindi cuoci senza fretta a fuoco basso e con il coperchio
- PASSO 9 DI 15
Se fosse necessario aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda per evitare che il tutto si asciughi troppo
- PASSO 10 DI 15
Dopo circa 45 minuti prova con una forchetta la consistenza della carne
- PASSO 11 DI 15
Fai asciugare il liquido in eccesso togliendo il coperchio e alzando la fiamma
- PASSO 12 DI 15
Regola di sale e completa con un po' di pepe nero
- PASSO 13 DI 15
Non avere paura della grande quantità di aglio
- PASSO 14 DI 15
Se tutto sarà andato per il meglio non te ne accorgerai nemmeno e la salsetta ottenuta potrai versarla sulla carne disposta nel piatto di portata
- PASSO 15 DI 15
Se riesci in questo sarai pronta anche per l'uovo fritto
Suggerimenti
Padella
Coperchio
Informazioni generali
Origine
Italia, Marche
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 153,67 |
Carboidrati (g) | 0,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 8,71 |
di cui Saturi (g) | 2,68 |
Proteine (g) | 15,54 |
Fibre (g) | 0,13 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine15,54g·62%
- Carboidrati0,49g·2%
- Grassi8,71g·35%
- Fibre0,13g·1%