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Pollo In Potacchio

Pollo In Potacchio

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Il pollo in potacchio è una ricetta tradizionale italiana originaria delle Marche. Il termine 'potacchio' si riferisce alla tecnica di cottura che prevede l'utilizzo di vino bianco e pomodoro per creare una saporita salsa. Il pollo, tagliato a pezzi e cotto lentamente, risulta morbido e gustoso. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per ospiti speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo in pezzi1,000G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Rosmarino3Rametti
  • Aglio4Spicchi
  • Concentrato di pomodoro1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Comincia col fare un battuto finissimo di aglio (sbucciato) e rosmarino (solo le foglie)

  2. PASSO 2 DI 15

    Fai rosolare in olio in un tegame largo il coniglio

  3. PASSO 3 DI 15

    Ti consiglio di compiere questa operazione a fuoco medio ma raggiungendo un buon punto di doratura

  4. PASSO 4 DI 15

    A operazione quasi completa aggiungi il battuto e prosegui per qualche minuto magari abbassando la fiamma girando più volte i pezzi di carne

  5. PASSO 5 DI 15

    Cerca di non fare bruciare l'aglio

  6. PASSO 6 DI 15

    Aggiungi il vino e lascia asciugare

  7. PASSO 7 DI 15

    Metti il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e termina la cottura

  8. PASSO 8 DI 15

    A questo proposito tieni presente che il coniglio più del pollo tende a rimanere duro; quindi cuoci senza fretta a fuoco basso e con il coperchio

  9. PASSO 9 DI 15

    Se fosse necessario aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda per evitare che il tutto si asciughi troppo

  10. PASSO 10 DI 15

    Dopo circa 45 minuti prova con una forchetta la consistenza della carne

  11. PASSO 11 DI 15

    Fai asciugare il liquido in eccesso togliendo il coperchio e alzando la fiamma

  12. PASSO 12 DI 15

    Regola di sale e completa con un po' di pepe nero

  13. PASSO 13 DI 15

    Non avere paura della grande quantità di aglio

  14. PASSO 14 DI 15

    Se tutto sarà andato per il meglio non te ne accorgerai nemmeno e la salsetta ottenuta potrai versarla sulla carne disposta nel piatto di portata

  15. PASSO 15 DI 15

    Se riesci in questo sarai pronta anche per l'uovo fritto

Suggerimenti

  • Padella

  • Coperchio

Informazioni generali

Origine

Italia, Marche

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)153,67
Carboidrati (g)0,49
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)8,71
di cui Saturi (g)2,68
Proteine (g)15,54
Fibre (g)0,13
Sale (g)0,05
  • Proteine
    15,54g·62%
  • Carboidrati
    0,49g·2%
  • Grassi
    8,71g·35%
  • Fibre
    0,13g·1%