Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Pollo In Potacchio

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Pollo In Potacchio

Pollo In Potacchio

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il pollo in potacchio è una ricetta tradizionale italiana originaria delle Marche. Il termine 'potacchio' si riferisce alla tecnica di cottura che prevede l'utilizzo di vino bianco e pomodoro per creare una saporita salsa. Il pollo, tagliato a pezzi e cotto lentamente, risulta morbido e gustoso. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per ospiti speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo in pezzi1,000g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Rosmarino3rametti
  • Aglio
    Aglio4spicchi
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaio

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 15

      Comincia col fare un battuto finissimo di aglio (sbucciato) e rosmarino (solo le foglie)

    2. PASSO 2 DI 15

      Fai rosolare in olio in un tegame largo il coniglio

    3. PASSO 3 DI 15

      Ti consiglio di compiere questa operazione a fuoco medio ma raggiungendo un buon punto di doratura

    4. PASSO 4 DI 15

      A operazione quasi completa aggiungi il battuto e prosegui per qualche minuto magari abbassando la fiamma girando più volte i pezzi di carne

    5. PASSO 5 DI 15

      Cerca di non fare bruciare l'aglio

    6. PASSO 6 DI 15

      Aggiungi il vino e lascia asciugare

    7. PASSO 7 DI 15

      Metti il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e termina la cottura

    8. PASSO 8 DI 15

      A questo proposito tieni presente che il coniglio più del pollo tende a rimanere duro; quindi cuoci senza fretta a fuoco basso e con il coperchio

    9. PASSO 9 DI 15

      Se fosse necessario aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda per evitare che il tutto si asciughi troppo

    10. PASSO 10 DI 15

      Dopo circa 45 minuti prova con una forchetta la consistenza della carne

    11. PASSO 11 DI 15

      Fai asciugare il liquido in eccesso togliendo il coperchio e alzando la fiamma

    12. PASSO 12 DI 15

      Regola di sale e completa con un po' di pepe nero

    13. PASSO 13 DI 15

      Non avere paura della grande quantità di aglio

    14. PASSO 14 DI 15

      Se tutto sarà andato per il meglio non te ne accorgerai nemmeno e la salsetta ottenuta potrai versarla sulla carne disposta nel piatto di portata

    15. PASSO 15 DI 15

      Se riesci in questo sarai pronta anche per l'uovo fritto

    Suggerimenti

    • Padella

    • Coperchio

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Marche

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    • Casseruola alta con coperchio linea 1965 Vintage inox

      Casseruola alta con coperchio linea 1965 Vintage inox

      € 142,80
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)153,67
    Carboidrati (g)0,49
    di cui Zuccheri (g)0,49
    Grassi (g)8,71
    di cui Saturi (g)2,68
    Proteine (g)15,54
    Fibre (g)0,13
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      15,54g·62%
    • Carboidrati
      0,49g·2%
    • Grassi
      8,71g·35%
    • Fibre
      0,13g·1%