Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Pollo In Potacchio
Pollo In Potacchio

Pollo In Potacchio

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il pollo in potacchio è una ricetta tradizionale italiana originaria delle Marche. Il termine 'potacchio' si riferisce alla tecnica di cottura che prevede l'utilizzo di vino bianco e pomodoro per creare una saporita salsa. Il pollo, tagliato a pezzi e cotto lentamente, risulta morbido e gustoso. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per ospiti speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo in pezzi1,000g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Rosmarino3rametti
  • Aglio
    Aglio4spicchi
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaio

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Comincia col fare un battuto finissimo di aglio (sbucciato) e rosmarino (solo le foglie)

  2. PASSO 2 DI 15

    Fai rosolare in olio in un tegame largo il coniglio

  3. PASSO 3 DI 15

    Ti consiglio di compiere questa operazione a fuoco medio ma raggiungendo un buon punto di doratura

  4. PASSO 4 DI 15

    A operazione quasi completa aggiungi il battuto e prosegui per qualche minuto magari abbassando la fiamma girando più volte i pezzi di carne

  5. PASSO 5 DI 15

    Cerca di non fare bruciare l'aglio

  6. PASSO 6 DI 15

    Aggiungi il vino e lascia asciugare

  7. PASSO 7 DI 15

    Metti il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e termina la cottura

  8. PASSO 8 DI 15

    A questo proposito tieni presente che il coniglio più del pollo tende a rimanere duro; quindi cuoci senza fretta a fuoco basso e con il coperchio

  9. PASSO 9 DI 15

    Se fosse necessario aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda per evitare che il tutto si asciughi troppo

  10. PASSO 10 DI 15

    Dopo circa 45 minuti prova con una forchetta la consistenza della carne

  11. PASSO 11 DI 15

    Fai asciugare il liquido in eccesso togliendo il coperchio e alzando la fiamma

  12. PASSO 12 DI 15

    Regola di sale e completa con un po' di pepe nero

  13. PASSO 13 DI 15

    Non avere paura della grande quantità di aglio

  14. PASSO 14 DI 15

    Se tutto sarà andato per il meglio non te ne accorgerai nemmeno e la salsetta ottenuta potrai versarla sulla carne disposta nel piatto di portata

  15. PASSO 15 DI 15

    Se riesci in questo sarai pronta anche per l'uovo fritto

Suggerimenti

  • Padella

  • Coperchio

Informazioni generali

Origine

Italia, Marche

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)153,67
Carboidrati (g)0,49
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)8,71
di cui Saturi (g)2,68
Proteine (g)15,54
Fibre (g)0,13
Sale (g)0,05
  • Proteine
    15,54g·62%
  • Carboidrati
    0,49g·2%
  • Grassi
    8,71g·35%
  • Fibre
    0,13g·1%