Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Pollo In Terracotta
Pollo In Terracotta

Pollo In Terracotta

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il pollo in terracotta è un piatto tradizionale italiano dalla consistenza morbida e dal sapore intenso. Viene preparato con pollo fresco e aromatizzato con rosmarino, timo, santoreggia, origano, salvia e prezzemolo. La cottura in terracotta conferisce al pollo un sapore unico e una consistenza succulenta. Questo piatto è originario della regione Toscana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo1
  • Rosmarino1rametto
  • Timo1rametto
  • Santoreggia1rametto
  • Origano
    Origano2cucchiaini
  • Salvia4foglioline
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Origano di Pantelleria secco 30g

    Origano di Pantelleria secco 30g

    1 prodotto
    € 4,60

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite svuotate salate pepate e legate il pollo

  2. PASSO 2 DI 6

    Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida

  3. PASSO 3 DI 6

    Sgocciolatela ma non asciugatela

  4. PASSO 4 DI 6

    Tritate un rametto di rosmarino uno di timo uno di santoreggia quattro foglioline di salvia e il prezzemolo unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC Rosso Piceno “Superiore” DOC Biferno Rosso DOC

Suggerimenti

  • Padella di terracotta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo in terracotta in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Energia (kcal)198,67
    Carboidrati (g)7,81
    di cui Zuccheri (g)7,81
    Grassi (g)10,05
    di cui Saturi (g)3,09
    Proteine (g)16,54
    Fibre (g)6,58
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      16,54g·40%
    • Carboidrati
      7,81g·19%
    • Grassi
      10,05g·25%
    • Fibre
      6,58g·16%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie