
Pollo In Terracotta
Il pollo in terracotta è un piatto tradizionale italiano dalla consistenza morbida e dal sapore intenso. Viene preparato con pollo fresco e aromatizzato con rosmarino, timo, santoreggia, origano, salvia e prezzemolo. La cottura in terracotta conferisce al pollo un sapore unico e una consistenza succulenta. Questo piatto è originario della regione Toscana.
Ingredienti
- Pollo
11 - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Timo
1Rametto1Rametto - Santoreggia
1Rametto1Rametto - Origano
2Cucchiaini2Cucchiaini - Salvia
4Foglioline4Foglioline - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulite svuotate salate pepate e legate il pollo
- PASSO 2 DI 6
Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida
- PASSO 3 DI 6
Sgocciolatela ma non asciugatela
- PASSO 4 DI 6
Tritate un rametto di rosmarino uno di timo uno di santoreggia quattro foglioline di salvia e il prezzemolo unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe
- PASSO 5 DI 6
Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto
- PASSO 6 DI 6
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC Rosso Piceno “Superiore” DOC Biferno Rosso DOC
Suggerimenti
Padella di terracotta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo in terracotta in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 198,67 |
Carboidrati (g) | 7,81 |
di cui Zuccheri (g) | 7,81 |
Grassi (g) | 10,05 |
di cui Saturi (g) | 3,09 |
Proteine (g) | 16,54 |
Fibre (g) | 6,58 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine16,54g·40%
- Carboidrati7,81g·19%
- Grassi10,05g·25%
- Fibre6,58g·16%