Tuduu
Pollo In Terracotta

Pollo In Terracotta

@tuduu

Il pollo in terracotta è un piatto tradizionale italiano dalla consistenza morbida e dal sapore intenso. Viene preparato con pollo fresco e aromatizzato con rosmarino, timo, santoreggia, origano, salvia e prezzemolo. La cottura in terracotta conferisce al pollo un sapore unico e una consistenza succulenta. Questo piatto è originario della regione Toscana.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo1
  • Rosmarino1Rametto
  • Timo1Rametto
  • Santoreggia1Rametto
  • Origano2Cucchiaini
  • Salvia4Foglioline
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite svuotate salate pepate e legate il pollo

  2. PASSO 2 DI 6

    Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida

  3. PASSO 3 DI 6

    Sgocciolatela ma non asciugatela

  4. PASSO 4 DI 6

    Tritate un rametto di rosmarino uno di timo uno di santoreggia quattro foglioline di salvia e il prezzemolo unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC Rosso Piceno “Superiore” DOC Biferno Rosso DOC

Suggerimenti

  • Padella di terracotta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo in terracotta in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)198,67
Carboidrati (g)7,81
di cui Zuccheri (g)7,81
Grassi (g)10,05
di cui Saturi (g)3,09
Proteine (g)16,54
Fibre (g)6,58
Sale (g)0,05
  • Proteine
    16,54g·40%
  • Carboidrati
    7,81g·19%
  • Grassi
    10,05g·25%
  • Fibre
    6,58g·16%