Il pollo in umido è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso al centro e al sud del paese. Si tratta di un secondo piatto gustoso e succulento, in cui il pollo viene cotto lentamente in una salsa ricca di sapori. Questa preparazione rende la carne morbida e succosa, mentre la salsa si arricchisce di aromi intensi. Il pollo in umido è perfetto da servire con contorni semplici come patate arrosto o verdure al vapore.
In una larga padella far rosolare la cipolla affettata e l'aglio schiacciato con 4 cucchiai d'olio unire il pollo tagliato a pezzi salare e far rosolare per 5 minuti
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino farlo evaporare aggiungere la polpa di pomodoro pepare e mescolare
Cuocere a fuoco medio per 1 ora aggiungendo se occorre poca acqua calda e unendo a metà cottura il rosmarino
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 183,1 |
Carboidrati (g) | 2,4 |
di cui Zuccheri (g) | 2,4 |
Grassi (g) | 15,89 |
di cui Saturi (g) | 2,92 |
Proteine (g) | 7,56 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,02 |