
Pollo In Umido Alla Contadina
Il Pollo in Umido alla Contadina è un comfort food ricco di sapore. È un piatto tipico della cucina italiana che riprende i sapori della tradizione contadina. Il pollo viene cotto lentamente insieme a cipolline, carote, sedano e funghi secchi, arricchendo il sugo con profumi e aromi intensi. Viene poi servito in tavola con una salsa cremosa arricchita con pomodori pelati, vino rosso, panna e burro. Questo piatto è una gioia per il palato e soddisferà sicuramente tutti i commensali.
Ingredienti
- Pollo medio
11 - Cipolline
300G300G - Carota
11 - Sedano
1Gambo1Gambo - Vino rossoq.b.
- Pomodori pelati
55 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Funghi secchi
40G40G - Pannaq.b.
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate a pezzi il pollo e infarinatelo
- PASSO 2 DI 6
In un largo tegame fate soffriggere le cipolline con un bel pezzo di burro; quando cominceranno a colorirsi unite la carota e il gambo di sedano lavati e tritati molto finemente
- PASSO 3 DI 6
Continuate la cottura del soffritto per altri 5 minuti bagnando con un po' di acqua se necessario
- PASSO 4 DI 6
Unite il pollo in pezzi e fatelo dorare molto bene bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungete i pomodori pelati e schiacciati salate e pepate coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco molto basso
- PASSO 5 DI 6
Intanto strizzate e unite al pollo i funghi rinvenuti
- PASSO 6 DI 6
Cuocete per 1 ora e aggiungete la panna mescolando e facendo addensare il sugo
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 36,94 |
Carboidrati (g) | 3,72 |
di cui Zuccheri (g) | 3,68 |
Grassi (g) | 1,07 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 2,87 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,87g·33%
- Carboidrati3,72g·42%
- Grassi1,07g·12%
- Fibre1,15g·13%