Tuduu
Pollo In Umido Alla Contadina

Pollo In Umido Alla Contadina

@tuduu

Il Pollo in Umido alla Contadina è un comfort food ricco di sapore. È un piatto tipico della cucina italiana che riprende i sapori della tradizione contadina. Il pollo viene cotto lentamente insieme a cipolline, carote, sedano e funghi secchi, arricchendo il sugo con profumi e aromi intensi. Viene poi servito in tavola con una salsa cremosa arricchita con pomodori pelati, vino rosso, panna e burro. Questo piatto è una gioia per il palato e soddisferà sicuramente tutti i commensali.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo medio1
  • Cipolline300G
  • Carota1
  • Sedano1Gambo
  • Vino rossoq.b.
  • Pomodori pelati5
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Funghi secchi40G
  • Pannaq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate a pezzi il pollo e infarinatelo

  2. PASSO 2 DI 6

    In un largo tegame fate soffriggere le cipolline con un bel pezzo di burro; quando cominceranno a colorirsi unite la carota e il gambo di sedano lavati e tritati molto finemente

  3. PASSO 3 DI 6

    Continuate la cottura del soffritto per altri 5 minuti bagnando con un po' di acqua se necessario

  4. PASSO 4 DI 6

    Unite il pollo in pezzi e fatelo dorare molto bene bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungete i pomodori pelati e schiacciati salate e pepate coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco molto basso

  5. PASSO 5 DI 6

    Intanto strizzate e unite al pollo i funghi rinvenuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocete per 1 ora e aggiungete la panna mescolando e facendo addensare il sugo

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)36,94
Carboidrati (g)3,72
di cui Zuccheri (g)3,68
Grassi (g)1,07
di cui Saturi (g)0,26
Proteine (g)2,87
Fibre (g)1,15
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,87g·33%
  • Carboidrati
    3,72g·42%
  • Grassi
    1,07g·12%
  • Fibre
    1,15g·13%