Il Pollo in Umido alla Contadina è un comfort food ricco di sapore. È un piatto tipico della cucina italiana che riprende i sapori della tradizione contadina. Il pollo viene cotto lentamente insieme a cipolline, carote, sedano e funghi secchi, arricchendo il sugo con profumi e aromi intensi. Viene poi servito in tavola con una salsa cremosa arricchita con pomodori pelati, vino rosso, panna e burro. Questo piatto è una gioia per il palato e soddisferà sicuramente tutti i commensali.
Tagliate a pezzi il pollo e infarinatelo
In un largo tegame fate soffriggere le cipolline con un bel pezzo di burro; quando cominceranno a colorirsi unite la carota e il gambo di sedano lavati e tritati molto finemente
Continuate la cottura del soffritto per altri 5 minuti bagnando con un po' di acqua se necessario
Unite il pollo in pezzi e fatelo dorare molto bene bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungete i pomodori pelati e schiacciati salate e pepate coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco molto basso
Intanto strizzate e unite al pollo i funghi rinvenuti
Cuocete per 1 ora e aggiungete la panna mescolando e facendo addensare il sugo
Padella
Casseruola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 36,94 |
Carboidrati (g) | 3,72 |
di cui Zuccheri (g) | 3,68 |
Grassi (g) | 1,07 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 2,87 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,02 |