Pollo Piccante

Pollo Piccante

@tuduu

Il pollo piccante è un gustoso primo piatto che unisce la delicatezza della carne di pollo al piccante dei peperoncini. La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, ma il risultato è ricco di sapore. Perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo1,500G
  • Limoni2
  • Aglio2Spicchi
  • Alloro2Foglie
  • Peperoncini2
  • Vino biancoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare a pezzi il pollo

  2. PASSO 2 DI 6

    Lavare i limoni affettarli e friggerli in una casseruola per 5 minuti poi metterli da parte

  3. PASSO 3 DI 6

    Versare il pollo nella casseruola e dorarlo per 15 minuti bagnarlo col vino e farlo evaporare a fuoco alto

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere l'aglio schiacciato i peperoncini interi e l'alloro abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnare con il vino e salare a fine cottura

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire il pollo con le fettine di limone fritte

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo piccante in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il pollo piccante è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel sud del Paese.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)148,42
Carboidrati (g)0,54
di cui Zuccheri (g)0,52
Grassi (g)9,01
di cui Saturi (g)2,78
Proteine (g)16,21
Fibre (g)0,38
Sale (g)0,05
  • Proteine
    16,21g·62%
  • Carboidrati
    0,54g·2%
  • Grassi
    9,01g·34%
  • Fibre
    0,38g·1%