
Pollo Piccante
Il pollo piccante è un gustoso primo piatto che unisce la delicatezza della carne di pollo al piccante dei peperoncini. La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, ma il risultato è ricco di sapore. Perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.
Ingredienti
- Pollo
1,500G - Limoni
2 - Aglio
2Spicchi - Alloro
2Foglie - Peperoncini
2 - Vino biancoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare a pezzi il pollo
- PASSO 2 DI 6
Lavare i limoni affettarli e friggerli in una casseruola per 5 minuti poi metterli da parte
- PASSO 3 DI 6
Versare il pollo nella casseruola e dorarlo per 15 minuti bagnarlo col vino e farlo evaporare a fuoco alto
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere l'aglio schiacciato i peperoncini interi e l'alloro abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio
- PASSO 5 DI 6
Bagnare con il vino e salare a fine cottura
- PASSO 6 DI 6
Servire il pollo con le fettine di limone fritte
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo piccante in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il pollo piccante è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel sud del Paese.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 148,42 |
Carboidrati (g) | 0,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,52 |
Grassi (g) | 9,01 |
di cui Saturi (g) | 2,78 |
Proteine (g) | 16,21 |
Fibre (g) | 0,38 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine16,21g·62%
- Carboidrati0,54g·2%
- Grassi9,01g·34%
- Fibre0,38g·1%