Tuduu
Pollo Ripieno Lessato

Pollo Ripieno Lessato

@tuduu

Il Pollo Ripieno Lessato è un piatto classico della cucina italiana. Il pollo viene farcito con una deliziosa combinazione di polpa di vitello tritata, formaggio grattugiato, uovo e aromi freschi come prezzemolo, carota, rosmarino, aglio, cipolla e sedano. Viene poi lessato lentamente fino a raggiungere una consistenza tenera e succosa. E' un piatto ricco di sapori e perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo1
  • Polpa di vitello tritata300G
  • Formaggio grattugiato30G
  • Uovo1
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Carotaq.b.
  • Rosmarino1Rametto
  • Aglioq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Sedano1Costa
  • Pangrattato1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una terrina mescolate la carne tritata con il formaggio grattugiato un cucchiaio di pangrattato un ciuffo di prezzemolo un rametto di rosmarino e l'aglio il tutto ben tritato

  2. PASSO 2 DI 7

    Legate con l'uovo leggermente sbattuto salate pepate e riempite il pollo con questo composto

  3. PASSO 3 DI 7

    Cucite l'apertura e lessatelo per tre quarti d'ora in acqua salata in cui avete aggiunto carota cipolla e una costa di sedano

  4. PASSO 4 DI 7

    A metà cottura bucherellate il pollo con una forchetta

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando è pronto staccate ali e cosce tagliate a fette la parte ripiena disponete sul piatto da portata e servite

  6. PASSO 6 DI 7

    Nel brodo potete cuocere dei cappelletti

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC Grave Del Friuli Refosco Dal Peduncolo Rosso DOC Aprilia Merlot DOC

Suggerimenti

  • Bollitore

  • Padella

  • Lega da cucina

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)120,25
Carboidrati (g)1,95
di cui Zuccheri (g)0,58
Grassi (g)5,02
di cui Saturi (g)2
Proteine (g)16,77
Fibre (g)0,43
Sale (g)0,18
  • Proteine
    16,77g·69%
  • Carboidrati
    1,95g·8%
  • Grassi
    5,02g·21%
  • Fibre
    0,43g·2%