
Pollo Ripieno Lessato
Il Pollo Ripieno Lessato è un piatto classico della cucina italiana. Il pollo viene farcito con una deliziosa combinazione di polpa di vitello tritata, formaggio grattugiato, uovo e aromi freschi come prezzemolo, carota, rosmarino, aglio, cipolla e sedano. Viene poi lessato lentamente fino a raggiungere una consistenza tenera e succosa. E' un piatto ricco di sapori e perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale.
Ingredienti
- Pollo
11 - Polpa di vitello tritata
300G300G - Formaggio grattugiato
30G30G - Uovo
11 - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Carotaq.b.
- Rosmarino
1Rametto1Rametto - Aglioq.b.
- Cipollaq.b.
- Sedano
1Costa1Costa - Pangrattato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In una terrina mescolate la carne tritata con il formaggio grattugiato un cucchiaio di pangrattato un ciuffo di prezzemolo un rametto di rosmarino e l'aglio il tutto ben tritato
- PASSO 2 DI 7
Legate con l'uovo leggermente sbattuto salate pepate e riempite il pollo con questo composto
- PASSO 3 DI 7
Cucite l'apertura e lessatelo per tre quarti d'ora in acqua salata in cui avete aggiunto carota cipolla e una costa di sedano
- PASSO 4 DI 7
A metà cottura bucherellate il pollo con una forchetta
- PASSO 5 DI 7
Quando è pronto staccate ali e cosce tagliate a fette la parte ripiena disponete sul piatto da portata e servite
- PASSO 6 DI 7
Nel brodo potete cuocere dei cappelletti
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC Grave Del Friuli Refosco Dal Peduncolo Rosso DOC Aprilia Merlot DOC
Suggerimenti
Bollitore
Padella
Lega da cucina
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 120,25 |
Carboidrati (g) | 1,95 |
di cui Zuccheri (g) | 0,58 |
Grassi (g) | 5,02 |
di cui Saturi (g) | 2 |
Proteine (g) | 16,77 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine16,77g·69%
- Carboidrati1,95g·8%
- Grassi5,02g·21%
- Fibre0,43g·2%