Il Pollo Ripieno Lessato è un piatto classico della cucina italiana. Il pollo viene farcito con una deliziosa combinazione di polpa di vitello tritata, formaggio grattugiato, uovo e aromi freschi come prezzemolo, carota, rosmarino, aglio, cipolla e sedano. Viene poi lessato lentamente fino a raggiungere una consistenza tenera e succosa. E' un piatto ricco di sapori e perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale.
In una terrina mescolate la carne tritata con il formaggio grattugiato un cucchiaio di pangrattato un ciuffo di prezzemolo un rametto di rosmarino e l'aglio il tutto ben tritato
Legate con l'uovo leggermente sbattuto salate pepate e riempite il pollo con questo composto
Cucite l'apertura e lessatelo per tre quarti d'ora in acqua salata in cui avete aggiunto carota cipolla e una costa di sedano
A metà cottura bucherellate il pollo con una forchetta
Quando è pronto staccate ali e cosce tagliate a fette la parte ripiena disponete sul piatto da portata e servite
Nel brodo potete cuocere dei cappelletti
Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC Grave Del Friuli Refosco Dal Peduncolo Rosso DOC Aprilia Merlot DOC
Bollitore
Padella
Lega da cucina
Italia
Energia (kcal) | 120,25 |
Carboidrati (g) | 1,95 |
di cui Zuccheri (g) | 0,58 |
Grassi (g) | 5,02 |
di cui Saturi (g) | 2 |
Proteine (g) | 16,77 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,18 |