
Il Pollo Saltato al Pomodoro è un piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto a base di pollo saltato in padella con pomodoro, cipolla, funghi champignon e salsiccia piccante. Perfetto da gustare in ogni stagione, questo piatto è semplice da preparare e ricco di sapori mediterranei.















Il pollo deve essere già tagliato in 5 pezzi
Salate e pepate i pezzi di pollo
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 5 cm ciascuno
Pulite e lavate i funghi asciugateli e affettateli
Mondate e tritate l'aglio e la cipolla
Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella
Aggiungete 15 g di burro e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla per sette minuti mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno fino a quando diventano trasparenti
Levateli con una schiumarola e teneteli da parte
Mettete al loro posto i funghi e fateli rosolare per tre minuti fino a quando sono dorati
Toglieteli quindi dalla pentola servendovi della schiumarola
Fate scaldare nella stessa padella l'olio rimanente
Aggiungete il resto del burro e fate rosolare i pezzi di pollo per tre minuti per parte
Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo
Togliete il grasso dalla pentola versateli i pomodori con il loro sugo e la salsa di pomodoro e lasciate sobbollire
Aggiungete l'aglio e la cipolla tenuti da parte i funghi il pollo la salsiccia e il vino rosso
Padella
Italy
Salate pepate coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco lento fino a quando il pollo e la salsiccia sono cotti
Mettete il pollo e la salsiccia su un piatto da portata caldo e versate sopra la salsa di pomodoro e funghi
Portate subito in tavola
Vino consigliato: Trentino Merlot
| Energia (kcal) | 146,31 |
| Carboidrati (g) | 1,81 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
| Grassi (g) | 11,95 |
| di cui Saturi (g) | 3,88 |
| Proteine (g) | 6,6 |
| Fibre (g) | 0,66 |
| Sale (g) | 0,24 |