Il Pollo Ubriaco è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della Toscana. Si tratta di un piatto molto saporito e succulento, grazie all'uso del vino bianco durante la cottura. Il nome 'Ubriaco' deriva proprio dal fatto che il pollo viene cotto in una salsa a base di vino, che gli conferisce un caratteristico sapore. Questo piatto è adatto ad ogni stagione e può essere accompagnato da contorni di verdure o patate.
Soffriggere il burro l'aglio tritato e un po' di olio unire il pollo tagliato a pezzi e farlo rosolare quindi versarvi il vino e farlo evaporare
Unire i pomodori schiacciati il sale il pepe e portare a cottura
Padella
Cucchiaio di legno
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 162,04 |
Carboidrati (g) | 1,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,99 |
Grassi (g) | 14,34 |
di cui Saturi (g) | 7,42 |
Proteine (g) | 6,2 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,03 |