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Pollo Ubriaco

Pollo Ubriaco

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Il Pollo Ubriaco è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della Toscana. Si tratta di un piatto molto saporito e succulento, grazie all'uso del vino bianco durante la cottura. Il nome 'Ubriaco' deriva proprio dal fatto che il pollo viene cotto in una salsa a base di vino, che gli conferisce un caratteristico sapore. Questo piatto è adatto ad ogni stagione e può essere accompagnato da contorni di verdure o patate.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo1
  • Pomodori pelati300G
  • Burro70G
  • Vino biancoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Aglio3Spicchi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Soffriggere il burro l'aglio tritato e un po' di olio unire il pollo tagliato a pezzi e farlo rosolare quindi versarvi il vino e farlo evaporare

  2. PASSO 2 DI 2

    Unire i pomodori schiacciati il sale il pepe e portare a cottura

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,04
Carboidrati (g)1,99
di cui Zuccheri (g)1,99
Grassi (g)14,34
di cui Saturi (g)7,42
Proteine (g)6,2
Fibre (g)0,55
Sale (g)0,03
  • Proteine
    6,2g·27%
  • Carboidrati
    1,99g·9%
  • Grassi
    14,34g·62%
  • Fibre
    0,55g·2%