Le polpette agli agrumi sono una deliziosa variante delle classiche polpette di carne. Preparate con polpa di vitello, salsiccia fresca e aromatizzate con succo d'arancia e scorza di limone, queste polpette sono piene di sapore e leggermente agrumate. Sono perfette per un primo piatto gustoso e originale!
Mettete a bagno l'uvetta in una ciotolina colma d'acqua tiepida sminuzzate grossolanamente i pinoli ed eliminate la pelle dalla salsiccia sgranandola con una forchetta
Subito dopo in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto la carne di vitello con l'olio d'oliva dopodichè aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per 5-6 minuti mescolando con frequenza
Successivamente disponete la carne rosolata e scolata in una ciotola ed unite le uova 1 cucchiaio di pangrattato i pinoli l'uvetta scolata e asciugata e la scorza di 1 sola arancia
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e con il palmo delle mani formate delle polpette che lascerete rotolare più volte nel pangrattato
Infine disponetele in una teglia unta d'olio d'oliva e continuate la cottura per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto
Nel frattempo spremete le arance e riscaldate il succo ricavato in un pentolino
Bowl
Cucchiaio
Padella
Italia
Energia (kcal) | 184,63 |
Carboidrati (g) | 4,76 |
di cui Zuccheri (g) | 4,76 |
Grassi (g) | 12,95 |
di cui Saturi (g) | 4,83 |
Proteine (g) | 12,16 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,33 |