
Polpette Agli Agrumi
Le polpette agli agrumi sono una deliziosa variante delle classiche polpette di carne. Preparate con polpa di vitello, salsiccia fresca e aromatizzate con succo d'arancia e scorza di limone, queste polpette sono piene di sapore e leggermente agrumate. Sono perfette per un primo piatto gustoso e originale!
Ingredienti
- Polpa di vitello
300G300G - Salsiccia fresca
300G300G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Uova
22 - Pangrattatoq.b.
- Arance
22 - Uvetta sultanina
3Cucchiai3Cucchiai - Pinoli
3Cucchiai3Cucchiai - Burro
40G40G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Mettete a bagno l'uvetta in una ciotolina colma d'acqua tiepida sminuzzate grossolanamente i pinoli ed eliminate la pelle dalla salsiccia sgranandola con una forchetta
- PASSO 2 DI 6
Subito dopo in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto la carne di vitello con l'olio d'oliva dopodichè aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per 5-6 minuti mescolando con frequenza
- PASSO 3 DI 6
Successivamente disponete la carne rosolata e scolata in una ciotola ed unite le uova 1 cucchiaio di pangrattato i pinoli l'uvetta scolata e asciugata e la scorza di 1 sola arancia
- PASSO 4 DI 6
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e con il palmo delle mani formate delle polpette che lascerete rotolare più volte nel pangrattato
- PASSO 5 DI 6
Infine disponetele in una teglia unta d'olio d'oliva e continuate la cottura per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto
- PASSO 6 DI 6
Nel frattempo spremete le arance e riscaldate il succo ricavato in un pentolino
Suggerimenti
Bowl
Cucchiaio
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 184,63 |
Carboidrati (g) | 4,76 |
di cui Zuccheri (g) | 4,76 |
Grassi (g) | 12,95 |
di cui Saturi (g) | 4,83 |
Proteine (g) | 12,16 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,33 |
- Proteine12,16g·40%
- Carboidrati4,76g·16%
- Grassi12,95g·42%
- Fibre0,75g·2%