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Polpette Agli Agrumi

Polpette Agli Agrumi

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Le polpette agli agrumi sono una deliziosa variante delle classiche polpette di carne. Preparate con polpa di vitello, salsiccia fresca e aromatizzate con succo d'arancia e scorza di limone, queste polpette sono piene di sapore e leggermente agrumate. Sono perfette per un primo piatto gustoso e originale!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di vitello300G
  • Salsiccia fresca300G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Uova2
  • Pangrattatoq.b.
  • Arance2
  • Uvetta sultanina3Cucchiai
  • Pinoli3Cucchiai
  • Burro40G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettete a bagno l'uvetta in una ciotolina colma d'acqua tiepida sminuzzate grossolanamente i pinoli ed eliminate la pelle dalla salsiccia sgranandola con una forchetta

  2. PASSO 2 DI 6

    Subito dopo in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto la carne di vitello con l'olio d'oliva dopodichè aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per 5-6 minuti mescolando con frequenza

  3. PASSO 3 DI 6

    Successivamente disponete la carne rosolata e scolata in una ciotola ed unite le uova 1 cucchiaio di pangrattato i pinoli l'uvetta scolata e asciugata e la scorza di 1 sola arancia

  4. PASSO 4 DI 6

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e con il palmo delle mani formate delle polpette che lascerete rotolare più volte nel pangrattato

  5. PASSO 5 DI 6

    Infine disponetele in una teglia unta d'olio d'oliva e continuate la cottura per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto

  6. PASSO 6 DI 6

    Nel frattempo spremete le arance e riscaldate il succo ricavato in un pentolino

Suggerimenti

  • Bowl

  • Cucchiaio

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)184,63
Carboidrati (g)4,76
di cui Zuccheri (g)4,76
Grassi (g)12,95
di cui Saturi (g)4,83
Proteine (g)12,16
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,33
  • Proteine
    12,16g·40%
  • Carboidrati
    4,76g·16%
  • Grassi
    12,95g·42%
  • Fibre
    0,75g·2%