Le polpette al forno con le cipolle sono un classico della cucina italiana. La carne di manzo e di maiale macinata viene amalgamata con cipolle, pancarré inzuppato nel latte, uova e spezie. Le polpette vengono poi cotte al forno fino a diventare dorate e aromatiche. Sono un piatto semplice ma saporito, perfetto da servire con una salsa di pomodoro o con una salsa ai funghi. Le polpette al forno con le cipolle sono un must per gli amanti della cucina tradizionale italiana!
Togliete la crosta alle fette di pancarré e bagnatele con il latte
Strizzatele bene mettetele in una ciotola quindi unitevi la carne un cucchiaio d'olio il sale il pepe e un pizzicone di origano
Lavorate a lungo l'impasto con le mani quindi copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora
Pelate le cipolle e affettatele sottili quindi scottatele per pochi minuti in acqua salata in ebollizione scolatele e distendetele su un canovaccio per farle ben asciugare
Distribuitele sul fondo di una pirofila bagnatele con il vino e insaporitele con un'abbondante macinata di pepe
Con l'impasto di carne formate delle polpettine rotonde e schiacciate del diametro di circa 5 cm e disponetele una vicina all'altra sopra le cipolle
Sgocciolate poco olio sopra ogni polpetta e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi
Quando le polpette avranno preso un bel colore giratele e cuocetele complessivamente per circa tre quarti d'ora
Rompete le uova in una scodella salatele e sbattetele insieme allo yogurth
Quando le polpette saranno quasi cotte mettete un cucchiaio di questo composto sopra ognuna e rimettetele nel forno fino a quando lo yogurth si sarà rappreso formando una salsa densa
Ciotola
Padella
Pentola
Stampo da forno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Le polpette al forno con le cipolle sono un piatto gustoso e sostanzioso perfetto da servire come secondo piatto o come antipasto. Sono ideali da gustare durante le fresche serate autunnali.
Italia
Energia (kcal) | 119,41 |
Carboidrati (g) | 4,81 |
di cui Zuccheri (g) | 3,06 |
Grassi (g) | 19,95 |
di cui Saturi (g) | 2,04 |
Proteine (g) | 21,79 |
Fibre (g) | 0,51 |
Sale (g) | 0,05 |