Tuduu
Polpette Al Marsala

Polpette Al Marsala

@tuduu

Le polpette al Marsala sono un piatto di polpette di manzo insaporite con il delizioso vino Marsala. La combinazione di ingredienti come capperi, filetti d'acciughe e prezzemolo dona a queste polpette un sapore unico e irresistibile. Servite con una salsa al Marsala e pasta fresca, sono perfette per una cena speciale o per un pranzo gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di manzo tritata500G
  • Uovo1
  • Pangrattato50G
  • Capperi tritati2Cucchiai
  • Filetti d'acciughe tritati10
  • Prezzemolo tritato25G
  • Fecola20G
  • Olio di semi10Cl
  • Vino marsala1Bicchierino
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mettere in una terrina la carne tritata

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungere acciughe e capperi prezzemolo tritati

  3. PASSO 3 DI 8

    Unire l'uovo mescolare

  4. PASSO 4 DI 8

    Salare unire la fecola mescolare

  5. PASSO 5 DI 8

    Fare le polpette col composto passarle nel pangrattato

  6. PASSO 6 DI 8

    Friggerle 15 minuti in olio abbondante

  7. PASSO 7 DI 8

    Allungare con marsala e cuocere per altri 10 minuti

  8. PASSO 8 DI 8

    Coprire col fondo di cottura e servire caldissime

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Piatti

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le polpette al Marsala in frigorifero, coperte da pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le polpette al Marsala sono un gustoso piatto tipico della cucina siciliana.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)245,02
Carboidrati (g)7,37
di cui Zuccheri (g)1,75
Grassi (g)53,84
di cui Saturi (g)1,75
Proteine (g)53,33
Fibre (g)1,32
Sale (g)0,11
  • Proteine
    53,33g·46%
  • Carboidrati
    7,37g·6%
  • Grassi
    53,84g·46%
  • Fibre
    1,32g·1%