
Polpette Al Marsala
Le polpette al Marsala sono un piatto di polpette di manzo insaporite con il delizioso vino Marsala. La combinazione di ingredienti come capperi, filetti d'acciughe e prezzemolo dona a queste polpette un sapore unico e irresistibile. Servite con una salsa al Marsala e pasta fresca, sono perfette per una cena speciale o per un pranzo gustoso.
Ingredienti
- Polpa di manzo tritata
500G500G - Uovo
11 - Pangrattato
50G50G - Capperi tritati
2Cucchiai2Cucchiai - Filetti d'acciughe tritati
1010 - Prezzemolo tritato
25G25G - Fecola
20G20G - Olio di semi
10Cl10Cl - Vino marsala
1Bicchierino1Bicchierino - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mettere in una terrina la carne tritata
- PASSO 2 DI 8
Aggiungere acciughe e capperi prezzemolo tritati
- PASSO 3 DI 8
Unire l'uovo mescolare
- PASSO 4 DI 8
Salare unire la fecola mescolare
- PASSO 5 DI 8
Fare le polpette col composto passarle nel pangrattato
- PASSO 6 DI 8
Friggerle 15 minuti in olio abbondante
- PASSO 7 DI 8
Allungare con marsala e cuocere per altri 10 minuti
- PASSO 8 DI 8
Coprire col fondo di cottura e servire caldissime
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Cucchiaio di legno
Piatti
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette al Marsala in frigorifero, coperte da pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le polpette al Marsala sono un gustoso piatto tipico della cucina siciliana.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 245,02 |
Carboidrati (g) | 7,37 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 53,84 |
di cui Saturi (g) | 1,75 |
Proteine (g) | 53,33 |
Fibre (g) | 1,32 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine53,33g·46%
- Carboidrati7,37g·6%
- Grassi53,84g·46%
- Fibre1,32g·1%