Le Polpette al Pomodoro sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente popolare nel Sud Italia. Le polpette, preparate con carne tritata, pane raffermo, formaggio Parmigiano o Pecorino, aglio e prezzemolo, vengono cotte in una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con basilico. Le polpette sono succulente, aromatiche e perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all'aglio tritato finissimo,al prezzemolo.
Aggiungete sale e pepe ed impastate. Preparate intanto un sugo di pomodoro con cipolla e basilico. friggete in abbondante olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido.
Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto.
Guarnite con prezzemolo fresco tritato. Servitele calde e gustatele!
Padella
Ciotola
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 187,38 |
Carboidrati (g) | 11,74 |
di cui Zuccheri (g) | 1,47 |
Grassi (g) | 9,18 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 13,93 |
Fibre (g) | 1,01 |
Sale (g) | 0,13 |