Le polpette alla pancetta sono un piatto gustoso e avvolgente, perfetto come antipasto o secondo piatto. La combinazione della carne macinata con la pancetta affumicata dona un sapore pieno e irresistibile. Questa ricetta è originaria dell'Italia e rappresenta un piatto tipico delle regioni del centro. Le polpette vengono servite calde, accompagnate da una salsa pomodoro o da una crema di formaggio.
Far rinvenire il pane in 10 cl d'acqua mescolarvi carne uovo salare e pepare
Amalgamare bene senza lavorare troppo
Formare 8-10 polpette
Eliminare la cotenna dalla pancetta e avvolgere una fettina attorno a ogni polpetta fermandola eventualmente con uno stecchino
Disporre le polpette su due file in una teglia unta
Infornare a 200 gradi per 25 minuti
Padella
Ciotola
Piatto
Italia
Energia (kcal) | 273,66 |
Carboidrati (g) | 2,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,16 |
Grassi (g) | 21,07 |
di cui Saturi (g) | 5,44 |
Proteine (g) | 18,05 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,87 |