
Polpette Di Acciughe
Le polpette di acciughe sono un delizioso piatto di pesce molto popolare nella tradizione italiana. Le acciughe sono amalgamate con uova, latte, formaggio pecorino grattugiato, pangrattato, aglio e prezzemolo per creare delle polpette saporite e gustose. Vengono poi cotte in padella con olio d'oliva extra-vergine fino a che non raggiungono una consistenza croccante e dorata. Le polpette di acciughe sono perfette come secondo piatto da servire con una contorno di verdure fresche o una insalata mista.
Ingredienti
- Acciughe
500G500G - Uovo
11 - Latteq.b.
- Formaggio pecorino grattugiato
60G60G - Pangrattatoq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Prezzemoloq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Pulire lavare le alici e triturarne i filetti
- PASSO 2 DI 3
Amalgamarvi uovo formaggio latte pangrattato un trito d'aglio e prezzemolo e formare delle polpettine
- PASSO 3 DI 3
Rigirarle nel pangrattato e friggerle nell'olio servendole belle calde
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 126,06 |
Carboidrati (g) | 1,28 |
di cui Zuccheri (g) | 1,28 |
Grassi (g) | 5,66 |
di cui Saturi (g) | 3,02 |
Proteine (g) | 17,6 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine17,6g·72%
- Carboidrati1,28g·5%
- Grassi5,66g·23%
- Fibre0,01g·0%