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Polpette Di Acciughe

Polpette Di Acciughe

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Le polpette di acciughe sono un delizioso piatto di pesce molto popolare nella tradizione italiana. Le acciughe sono amalgamate con uova, latte, formaggio pecorino grattugiato, pangrattato, aglio e prezzemolo per creare delle polpette saporite e gustose. Vengono poi cotte in padella con olio d'oliva extra-vergine fino a che non raggiungono una consistenza croccante e dorata. Le polpette di acciughe sono perfette come secondo piatto da servire con una contorno di verdure fresche o una insalata mista.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acciughe500G
  • Uovo1
  • Latteq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiato60G
  • Pangrattatoq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire lavare le alici e triturarne i filetti

  2. PASSO 2 DI 3

    Amalgamarvi uovo formaggio latte pangrattato un trito d'aglio e prezzemolo e formare delle polpettine

  3. PASSO 3 DI 3

    Rigirarle nel pangrattato e friggerle nell'olio servendole belle calde

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Forchetta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)126,06
Carboidrati (g)1,28
di cui Zuccheri (g)1,28
Grassi (g)5,66
di cui Saturi (g)3,02
Proteine (g)17,6
Fibre (g)0,01
Sale (g)0,27
  • Proteine
    17,6g·72%
  • Carboidrati
    1,28g·5%
  • Grassi
    5,66g·23%
  • Fibre
    0,01g·0%