
Polpette Di Broccoli
Le polpette di broccoli sono un delizioso contorno vegetariano, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Sono facili da preparare e ricche di sapore. Le verdure vengono unite alla consistenza del pangrattato e alla sapidità dei filetti d'acciughe, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino. Un contorno che conquisterà tutti i palati!
Ingredienti
- Broccoli
450g450g - Uova sode
33 - Filetti d'acciughe sott'olio
1010 - Pangrattato
9cucchiai9cucchiai - Aglio
2spicchi2spicchi - Peperoncino
11 - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lessare i broccoli scolarli bene e frullarli
- PASSO 2 DI 6
Unire ai broccoli i tuorli il pangrattato gli albumi a dadini sale e pepe
- PASSO 3 DI 6
Formare delle polpettine e cuocerle al vapore per 10 minuti
- PASSO 4 DI 6
Scaldare 6 cucchiai d'olio e unirvi l'aglio il peperoncino e le acciughe e cuocere finché queste si saranno sciolte bene
- PASSO 5 DI 6
Mettere le polpettine in un piatto da portata e irrorarle con l'olio caldo filtrato
- PASSO 6 DI 6
Servire subito
Suggerimenti
Pentola
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 124,28 |
Carboidrati (g) | 10,77 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 4,33 |
di cui Saturi (g) | 1,06 |
Proteine (g) | 10,34 |
Fibre (g) | 1,93 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine10,34g·38%
- Carboidrati10,77g·39%
- Grassi4,33g·16%
- Fibre1,93g·7%