Polpette Di Carote

Polpette Di Carote

@tuduu

Le polpette di carote sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire in qualsiasi occasione. Preparate con carote fresche, patate, formaggio bitto e aromi, queste polpette sono una delizia per il palato. Vengono cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno. Le polpette di carote sono ideali da gustare sia calde che fredde.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carote300g
  • Patate500g
  • Uovo1
  • Formaggio bitto100g
  • Alloro1foglia
  • Semi di cuminoq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Sale marinoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lessare in poca acqua con aglio e alloro patate sbucciate e carote spazzolate; scolarle e passarle

  2. PASSO 2 DI 4

    Alla purea ottenuta unire 1 uovo sale e se l'impasto lo richiede un po' di farina

  3. PASSO 3 DI 4

    Farne polpettine e mettere in ciascuna un dadino di formaggio

  4. PASSO 4 DI 4

    Infarinare e friggere dolcemente nell'olio aromatizzati con cumino e rosmarino

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Pentola

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le polpette di carote in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Queste polpette di carote sono una variante sana e deliziosa delle classiche polpette di carne

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,62
Carboidrati (g)11,99
di cui Zuccheri (g)2,79
Grassi (g)3,56
di cui Saturi (g)2,01
Proteine (g)5,21
Fibre (g)1,9
Sale (g)0,25
  • Proteine
    5,21g·23%
  • Carboidrati
    11,99g·53%
  • Grassi
    3,56g·16%
  • Fibre
    1,9g·8%