
Polpette Di Carote
Le polpette di carote sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire in qualsiasi occasione. Preparate con carote fresche, patate, formaggio bitto e aromi, queste polpette sono una delizia per il palato. Vengono cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno. Le polpette di carote sono ideali da gustare sia calde che fredde.
Ingredienti
- Carote
300g300g - Patate
500g500g - Uovo
11 - Formaggio bitto
100g100g - Alloro
1foglia1foglia - Semi di cuminoq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Aglio
1spicchio1spicchio - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Sale marinoq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lessare in poca acqua con aglio e alloro patate sbucciate e carote spazzolate; scolarle e passarle
- PASSO 2 DI 4
Alla purea ottenuta unire 1 uovo sale e se l'impasto lo richiede un po' di farina
- PASSO 3 DI 4
Farne polpettine e mettere in ciascuna un dadino di formaggio
- PASSO 4 DI 4
Infarinare e friggere dolcemente nell'olio aromatizzati con cumino e rosmarino
Suggerimenti
Ciotola
Pentola
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette di carote in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Queste polpette di carote sono una variante sana e deliziosa delle classiche polpette di carne
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 101,62 |
Carboidrati (g) | 11,99 |
di cui Zuccheri (g) | 2,79 |
Grassi (g) | 3,56 |
di cui Saturi (g) | 2,01 |
Proteine (g) | 5,21 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine5,21g·23%
- Carboidrati11,99g·53%
- Grassi3,56g·16%
- Fibre1,9g·8%