Le polpette di ceci sono un delizioso contorno vegetariano ricco di proteine. Questa ricetta originaria dell'Italia meridionale è un ottimo modo per utilizzare i ceci in scatola in modo creativo. Le polpette sono saporite e croccanti all'esterno, mentre rimangono morbide e gustose all'interno. Possono essere servite come contorno o come piatto principale leggero. Le polpette di ceci sono perfette da accompagnare con una salsa di pomodoro fresco o da gustare da sole. Le polpette di ceci sono una specialità della regione Siciliana, dove i ceci sono coltivati da secoli. Questa ricetta tradizionale e salutare è stata tramandata di generazione in generazione. Le polpette possono essere preparate in pochi minuti e cuocere al forno o in padella. Prova questa variante vegetariana delle polpette classiche e goditi un contorno delizioso e nutriente!
Scolare i ceci e passarli al passaverdura
Unire alla purea l'uovo rosmarino sale pepe l'aglio tritato e 6 cucchiai di pangrattato
Amalgamare bene e formare delle polpettine ovali e un po' schiacciate
Farle dorare in padella con l'olio poi bagnare con un po' di brodo coprire e cuocere per circa 10 minuti
Padella
Frullatore
Ciotola
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 134,64 |
Carboidrati (g) | 19,81 |
di cui Zuccheri (g) | 1,96 |
Grassi (g) | 2,49 |
di cui Saturi (g) | 0,59 |
Proteine (g) | 6,47 |
Fibre (g) | 6,03 |
Sale (g) | 0,41 |