
Una ricetta di
TuduuPolpette di cozze
Le polpette di cozze sono un gustoso secondo piatto a base di cozze fresche, uova, mortadella, aglio, pomodori perini, pangrattato e formaggio grana grattugiato. Il loro sapore delizioso si sposa perfettamente con il vino bianco e il prezzemolo fresco. Queste polpette sono perfette da servire come antipasto o accompagnamento a un menu di pesce.
Secondi
30 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
1500 G
Uovo
1
Mortadella
70 G
Aglio
2 Spicchi
Pomodori perini
500 G
Pangrattato
3 Cucchiai
Formaggio grana grattugiato
3 Cucchiai
Prezzemolo
1 Ciuffo
Vino bianco
10 Cl
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Padella
Batticarne
Bowl
Preparazione
STEP 1 di 3
Far aprire le cozze nel vino bianco e sgusciarleSTEP 2 di 3
Tritarle unire l'uovo la mortadella tritata con 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di pangrattato e 3 di grana sale pepe e formare delle polpettineSTEP 3 di 3
Tritare un ciuffo di prezzemolo e farlo dorare in olio con l'aglio intero unire i pomodori a tocchetti e le polpette aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti circaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le polpette di cozze sono un piatto tipico della cucina mediterranea