La foto della ricetta Polpette Di Cozze di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette di cozze

Le polpette di cozze sono un gustoso secondo piatto a base di cozze fresche, uova, mortadella, aglio, pomodori perini, pangrattato e formaggio grana grattugiato. Il loro sapore delizioso si sposa perfettamente con il vino bianco e il prezzemolo fresco. Queste polpette sono perfette da servire come antipasto o accompagnamento a un menu di pesce.

Secondi

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1500 G

Uovo

1

Mortadella

70 G

Aglio

2 Spicchi

Pomodori perini

500 G

Pangrattato

3 Cucchiai

Formaggio grana grattugiato

3 Cucchiai

Prezzemolo

1 Ciuffo

Vino bianco

10 Cl

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Batticarne

Bowl

Preparazione

STEP 1 di 3

Far aprire le cozze nel vino bianco e sgusciarle

STEP 2 di 3

Tritarle unire l'uovo la mortadella tritata con 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di pangrattato e 3 di grana sale pepe e formare delle polpettine

STEP 3 di 3

Tritare un ciuffo di prezzemolo e farlo dorare in olio con l'aglio intero unire i pomodori a tocchetti e le polpette aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti circa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le polpette di cozze sono un piatto tipico della cucina mediterranea