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  1. Polpette Di Funghi Siciliane

Preparazione

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Polpette Di Funghi Siciliane

Polpette Di Funghi Siciliane

@tuduu
Categoria: Contorni

Le polpette di funghi siciliane sono un piatto tradizionale siciliano, preparato con funghi porcini già puliti, uova, aglio, pangrattato, prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. Le polpette vengono poi cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante e dorata. Questo contorno gustoso e leggero è perfetto da servire con carne o pesce. Le polpette di funghi siciliane si conservano bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi porcini già puliti500g
  • Uova2
  • Aglio
    Aglio3spicchi
  • Pangrattato2cucchiai
  • Prezzemolo tritato1manciata
  • Formaggio pecorino grattugiato2cucchiai
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale

    2. PASSO 2 DI 7

      Scolarli tritarli finemente e metterli in una terrina

    3. PASSO 3 DI 7

      Unire le uova l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato sale e pepe

    4. PASSO 4 DI 7

      Amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle

    5. PASSO 5 DI 7

      Ricavare 20-25 polpettine rotonde

    6. PASSO 6 DI 7

      Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente

    7. PASSO 7 DI 7

      Metterle in un piatto caldo e servire subito

    Suggerimenti

    • Bacinella

    • Cucchiaio

    • Padella

    • Forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare le polpette di funghi siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    Le polpette di funghi siciliane sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire con carne o pesce.

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)90,48
    Carboidrati (g)5,04
    di cui Zuccheri (g)2,3
    Grassi (g)3,38
    di cui Saturi (g)1,14
    Proteine (g)7,22
    Fibre (g)6,16
    Sale (g)0,16
    • Proteine
      7,22g·33%
    • Carboidrati
      5,04g·23%
    • Grassi
      3,38g·16%
    • Fibre
      6,16g·28%