Polpette Di Funghi Siciliane

Polpette Di Funghi Siciliane

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Le polpette di funghi siciliane sono un piatto tradizionale siciliano, preparato con funghi porcini già puliti, uova, aglio, pangrattato, prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. Le polpette vengono poi cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante e dorata. Questo contorno gustoso e leggero è perfetto da servire con carne o pesce. Le polpette di funghi siciliane si conservano bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi porcini già puliti500G
  • Uova2
  • Aglio3Spicchi
  • Pangrattato2Cucchiai
  • Prezzemolo tritato1Manciata
  • Formaggio pecorino grattugiato2Cucchiai
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale

  2. PASSO 2 DI 7

    Scolarli tritarli finemente e metterli in una terrina

  3. PASSO 3 DI 7

    Unire le uova l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 7

    Amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle

  5. PASSO 5 DI 7

    Ricavare 20-25 polpettine rotonde

  6. PASSO 6 DI 7

    Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente

  7. PASSO 7 DI 7

    Metterle in un piatto caldo e servire subito

Suggerimenti

  • Bacinella

  • Cucchiaio

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le polpette di funghi siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette di funghi siciliane sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire con carne o pesce.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)90,48
Carboidrati (g)5,04
di cui Zuccheri (g)2,3
Grassi (g)3,38
di cui Saturi (g)1,14
Proteine (g)7,22
Fibre (g)6,16
Sale (g)0,16
  • Proteine
    7,22g·33%
  • Carboidrati
    5,04g·23%
  • Grassi
    3,38g·16%
  • Fibre
    6,16g·28%