Le polpette di funghi siciliane sono un piatto tradizionale siciliano, preparato con funghi porcini già puliti, uova, aglio, pangrattato, prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. Le polpette vengono poi cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante e dorata. Questo contorno gustoso e leggero è perfetto da servire con carne o pesce. Le polpette di funghi siciliane si conservano bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale
Scolarli tritarli finemente e metterli in una terrina
Unire le uova l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato sale e pepe
Amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle
Ricavare 20-25 polpettine rotonde
Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente
Metterle in un piatto caldo e servire subito
Bacinella
Cucchiaio
Padella
Forno
Conservare le polpette di funghi siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Le polpette di funghi siciliane sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire con carne o pesce.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 90,48 |
Carboidrati (g) | 5,04 |
di cui Zuccheri (g) | 2,3 |
Grassi (g) | 3,38 |
di cui Saturi (g) | 1,14 |
Proteine (g) | 7,22 |
Fibre (g) | 6,16 |
Sale (g) | 0,16 |