
Polpette Di Funghi Siciliane
Le polpette di funghi siciliane sono un piatto tradizionale siciliano, preparato con funghi porcini già puliti, uova, aglio, pangrattato, prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. Le polpette vengono poi cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante e dorata. Questo contorno gustoso e leggero è perfetto da servire con carne o pesce. Le polpette di funghi siciliane si conservano bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Ingredienti
- Funghi porcini già puliti
500G - Uova
2 - Aglio
3Spicchi - Pangrattato
2Cucchiai - Prezzemolo tritato
1Manciata - Formaggio pecorino grattugiato
2Cucchiai - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale
- PASSO 2 DI 7
Scolarli tritarli finemente e metterli in una terrina
- PASSO 3 DI 7
Unire le uova l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato sale e pepe
- PASSO 4 DI 7
Amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle
- PASSO 5 DI 7
Ricavare 20-25 polpettine rotonde
- PASSO 6 DI 7
Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente
- PASSO 7 DI 7
Metterle in un piatto caldo e servire subito
Suggerimenti
Bacinella
Cucchiaio
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette di funghi siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le polpette di funghi siciliane sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire con carne o pesce.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 90,48 |
Carboidrati (g) | 5,04 |
di cui Zuccheri (g) | 2,3 |
Grassi (g) | 3,38 |
di cui Saturi (g) | 1,14 |
Proteine (g) | 7,22 |
Fibre (g) | 6,16 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine7,22g·33%
- Carboidrati5,04g·23%
- Grassi3,38g·16%
- Fibre6,16g·28%