Tuduu
Polpette Di Maiale

Polpette Di Maiale

@tuduu

Le polpette di maiale sono un piatto gustoso e tradizionale italiano. La carne di maiale tritata viene mescolata con pane inzuppato nel latte, uova e una deliziosa combinazione di spezie. Le polpette vengono poi cotte in una saporita salsa di pomodoro. Sono perfette da servire come antipasto o come secondo piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di maiale tritata800G
  • Panino1
  • Latteq.b.
  • Uovo1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Sedano1Costa
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Origano1Pizzico
  • Polpa di pomodoro300G
  • Farina1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Impastare 800 g di carne di maiale tritata con un panino ammorbidito nel latte e strizzato un uovo sale e pepe

  2. PASSO 2 DI 7

    Fare delle polpette grandi come una noce e friggerle nel burro

  3. PASSO 3 DI 7

    Scolarle e tenerle al caldo

  4. PASSO 4 DI 7

    Soffriggere in 2 cucchiai d'olio il trito di una carota una cipolla una costa di sedano un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di origano

  5. PASSO 5 DI 7

    Unire 300 g di polpa di pomodoro e sobbollire per 15 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Salare pepare e aggiungere un cucchiaio di farina diluita in 1/2 bicchiere di latte

  7. PASSO 7 DI 7

    Portare a bollore e versare la salsa sulle polpette calde

Suggerimenti

  • Bowl

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)185,58
Carboidrati (g)6,44
di cui Zuccheri (g)2,23
Grassi (g)13,11
di cui Saturi (g)4,3
Proteine (g)10,43
Fibre (g)0,78
Sale (g)0,08
  • Proteine
    10,43g·34%
  • Carboidrati
    6,44g·21%
  • Grassi
    13,11g·43%
  • Fibre
    0,78g·3%