
Polpette Di Melanzane Alle Olive
Le Polpette di Melanzane alle Olive sono un delizioso piatto di contorno perfetto per accompagnare carni o pesce. Le melanzane vengono cotte, unite a formaggio pecorino grattugiato e aromi come basilico, olive nere e peperoncino fresco, formando un impasto saporito che viene poi fritto fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Gustose e flavorful, queste polpette sono un'ottima soluzione per un pranzo o cena sfiziosa. Provala!
Ingredienti
- Melanzane
33 - Formaggio pecorino grattugiato
2cucchiai2cucchiai - Insalata rucola
1mazzetto1mazzetto - Basilico
1ciuffo1ciuffo - Olive nereq.b.
- Pomodori perini
44 - Uovo
11 - Mollica di pane bagnata e strizzata
1pugno1pugno - Farinaq.b.
- Peperoncino frescoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In acqua bollente salata scottate le melanzane scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua
- PASSO 2 DI 8
Sbucciatele riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto
- PASSO 3 DI 8
Mettete in una terrina il passato di melanzane il pecorino il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati l'uovo il pane e il peperoncino tritato
- PASSO 4 DI 8
Mescolate con cura e salate
- PASSO 5 DI 8
Con il composto formate delle palline grandi come una noce infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti
- PASSO 6 DI 8
Trascorso questo tempo foderate con carta da forno una placca disponetevi le polpette spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti
- PASSO 7 DI 8
Tagliate i pomodori eliminate i semi e riduceteli a dadini
- PASSO 8 DI 8
Unite qualche cucchiaio di olio alcune foglie di basilico spezzettato la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette di melanzane alle olive in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 58,45 |
Carboidrati (g) | 7,66 |
di cui Zuccheri (g) | 2,59 |
Grassi (g) | 1,56 |
di cui Saturi (g) | 0,59 |
Proteine (g) | 3,1 |
Fibre (g) | 1,58 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine3,1g·22%
- Carboidrati7,66g·55%
- Grassi1,56g·11%
- Fibre1,58g·11%