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Polpette Di Melanzane Alle Olive

Polpette Di Melanzane Alle Olive

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Le Polpette di Melanzane alle Olive sono un delizioso piatto di contorno perfetto per accompagnare carni o pesce. Le melanzane vengono cotte, unite a formaggio pecorino grattugiato e aromi come basilico, olive nere e peperoncino fresco, formando un impasto saporito che viene poi fritto fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Gustose e flavorful, queste polpette sono un'ottima soluzione per un pranzo o cena sfiziosa. Provala!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane3
  • Formaggio pecorino grattugiato2cucchiai
  • Insalata rucola1mazzetto
  • Basilico1ciuffo
  • Olive nereq.b.
  • Pomodori perini4
  • Uovo1
  • Mollica di pane bagnata e strizzata1pugno
  • Farinaq.b.
  • Peperoncino frescoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In acqua bollente salata scottate le melanzane scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua

  2. PASSO 2 DI 8

    Sbucciatele riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto

  3. PASSO 3 DI 8

    Mettete in una terrina il passato di melanzane il pecorino il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati l'uovo il pane e il peperoncino tritato

  4. PASSO 4 DI 8

    Mescolate con cura e salate

  5. PASSO 5 DI 8

    Con il composto formate delle palline grandi come una noce infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti

  6. PASSO 6 DI 8

    Trascorso questo tempo foderate con carta da forno una placca disponetevi le polpette spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Tagliate i pomodori eliminate i semi e riduceteli a dadini

  8. PASSO 8 DI 8

    Unite qualche cucchiaio di olio alcune foglie di basilico spezzettato la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le polpette di melanzane alle olive in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)58,45
Carboidrati (g)7,66
di cui Zuccheri (g)2,59
Grassi (g)1,56
di cui Saturi (g)0,59
Proteine (g)3,1
Fibre (g)1,58
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,1g·22%
  • Carboidrati
    7,66g·55%
  • Grassi
    1,56g·11%
  • Fibre
    1,58g·11%