
Polpette Di Verza
Le Polpette di Verza sono un delizioso contorno realizzato con verza tritata, carne arrosto, salame, formaggio Grana e aromi, perfette da servire calde come accompagnamento a piatti di carne o pesce. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, il loro sapore è ricco e saporito. Questa ricetta è molto versatile e può essere preparata in diversi modi. Le polpette di verza possono essere fritte in padella oppure cotte al forno per una versione più leggera. Sono ideali da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.
Ingredienti
- Verza
11 - Arrosto di maiale (o arrosto di manzo)
250G250G - Salame
40G40G - Formaggio grana
20G20G - Pangrattatoq.b.
- Trito di aglio e prezzemolo
11 - Uovo
11 - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Pancetta
40G40G - Cipollaq.b.
- Carotaq.b.
- Vino bianco seccoq.b.
- Brodoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Scottare in acqua bollente 8 foglie di verza private della costa; asciugarle su un canovaccio
- PASSO 2 DI 4
Impastare salame e carne trita aglio prezzemolo formaggio grattugiato uovo pangrattato
- PASSO 3 DI 4
Fare grosse palline avvolgerle nella verza e legarle
- PASSO 4 DI 4
Rosolarle in un soffritto di olio e aromi; sfumare col vino e cuocere
Suggerimenti
Padella
Pentola
Bowl
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette di verza in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Le polpette di verza sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni settentrionali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 124,28 |
Carboidrati (g) | 2,55 |
di cui Zuccheri (g) | 2,55 |
Grassi (g) | 9,22 |
di cui Saturi (g) | 3,28 |
Proteine (g) | 6,95 |
Fibre (g) | 1,95 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine6,95g·34%
- Carboidrati2,55g·12%
- Grassi9,22g·45%
- Fibre1,95g·9%