Le polpette divine sono un delizioso antipasto a base di tonno sott'olio, ricotta e uova sode. Morbide e succulente, queste polpette sono perfette da gustare durante un aperitivo o come antipasto in un pranzo o cena. Il tonno sott'olio dona un sapore intenso e avvolgente, mentre la ricotta rende le polpette leggere e cremose. Il succo di limone, i capperi e la maionese aggiungono un tocco di freschezza e acidità. Un piatto semplice da preparare ma dal risultato sorprendente!
Servendovi di un mixer frullate insieme un uovo sodo sgusciato il tonno (precedentemente fatto sgocciolare) i capperi la ricotta il burro ammorbidito e il succo di limone
Successivamente insaporite e pepate il composto ottenuto e disponetelo in una ciotola capiente che conserverete in frigorifero per circa 15 minuti
Nel frattempo sgusciate le altre uova tagliatele a fette e sistematele su un piatto piano da portata dopodichè tirate fuori dal frigorifero il composto e con il palmo delle mani create delle palline e appoggiatele sulle fettine di uova sode
Per finire decoratele con riccioli di maionese e servite
Suggerimento: per rendere più carino il vostro piatto potreste foderarlo con foglie grandi di lattuga e aggiungere sui riccioli di maionese capperi o fettine di olive nere snocciolate
Ciotola
Cucchiaio
Padella
Italia
Energia (kcal) | 189,3 |
Carboidrati (g) | 1,06 |
di cui Zuccheri (g) | 1,06 |
Grassi (g) | 14,13 |
di cui Saturi (g) | 6,41 |
Proteine (g) | 14,5 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,22 |