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  1. Polpette Norvegesi

Preparazione

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Polpette Norvegesi

Polpette Norvegesi

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Le Polpette Norvegesi sono un primo piatto delizioso e saporito. Preparato con una combinazione di polpa di manzo e polpa di maiale macinata, insaporite con noce moscata, pepe e mix di spezie per arrosti, le polpette vengono poi cotte in una gustosa salsa di burro e farina. Questo piatto è molto popolare in Norvegia e viene spesso servito durante le festività natalizie. Le polpette norvegesi sono ideali da gustare con un contorno di patate bollite o purè. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dai sapori nordici!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Norvegia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane bianco4fette
  • Latte caldo20cl
  • Polpa di manzo macinata500g
  • Polpa di maiale macinata250g
  • Uova sbattute2
  • Noce moscata1cucchiaino
  • Pepe1cucchiaino
  • Mix di spezie per arrosti1cucchiaino
  • Cipolla a fettine250g
  • Saleq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Per la salsa:
  • Burro
    Burro4cucchiai
  • Farina4cucchiaini
  • Brodo di manzo2cucchiai
  • Acqua bollente60cl

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    In una terrina fate ammorbidire il pane nel latte

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene

  3. PASSO 3 DI 7

    Dividere in piccole polpette

  4. PASSO 4 DI 7

    Fate dorare le polpette in una padella antiaderente aggiungete un po' di olio per non farle attaccare

  5. PASSO 5 DI 7

    Preriscaldate il forno a circa 250 gradi

  6. PASSO 6 DI 7

    Preparate la salsina di fondo: unire il burro la farina e il brodo che avrete mescolato con l'acqua bollente

  7. PASSO 7 DI 7

    Mettete le polpette in una pirofila da forno versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette norvegesi sono un piatto tradizionale della cucina norvegese, perfetto da gustare durante le festività natalizie.

Origine

Norvegia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)134,83
Carboidrati (g)5,36
di cui Zuccheri (g)2,06
Grassi (g)25,98
di cui Saturi (g)2,83
Proteine (g)26,77
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,06
  • Proteine
    26,77g·46%
  • Carboidrati
    5,36g·9%
  • Grassi
    25,98g·44%
  • Fibre
    0,6g·1%