Le Polpette Norvegesi sono un primo piatto delizioso e saporito. Preparato con una combinazione di polpa di manzo e polpa di maiale macinata, insaporite con noce moscata, pepe e mix di spezie per arrosti, le polpette vengono poi cotte in una gustosa salsa di burro e farina. Questo piatto è molto popolare in Norvegia e viene spesso servito durante le festività natalizie. Le polpette norvegesi sono ideali da gustare con un contorno di patate bollite o purè. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dai sapori nordici!
In una terrina fate ammorbidire il pane nel latte
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene
Dividere in piccole polpette
Fate dorare le polpette in una padella antiaderente aggiungete un po' di olio per non farle attaccare
Preriscaldate il forno a circa 250 gradi
Preparate la salsina di fondo: unire il burro la farina e il brodo che avrete mescolato con l'acqua bollente
Mettete le polpette in una pirofila da forno versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti
Pentola
Padella
Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Le polpette norvegesi sono un piatto tradizionale della cucina norvegese, perfetto da gustare durante le festività natalizie.
Norvegia
Energia (kcal) | 134,83 |
Carboidrati (g) | 5,36 |
di cui Zuccheri (g) | 2,06 |
Grassi (g) | 25,98 |
di cui Saturi (g) | 2,83 |
Proteine (g) | 26,77 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,06 |