
Polpette Norvegesi
Le Polpette Norvegesi sono un primo piatto delizioso e saporito. Preparato con una combinazione di polpa di manzo e polpa di maiale macinata, insaporite con noce moscata, pepe e mix di spezie per arrosti, le polpette vengono poi cotte in una gustosa salsa di burro e farina. Questo piatto è molto popolare in Norvegia e viene spesso servito durante le festività natalizie. Le polpette norvegesi sono ideali da gustare con un contorno di patate bollite o purè. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dai sapori nordici!
Ingredienti
- Pane bianco
4Fette4Fette - Latte caldo
20Cl20Cl - Polpa di manzo macinata
500G500G - Polpa di maiale macinata
250G250G - Uova sbattute
22 - Noce moscata
1Cucchiaino1Cucchiaino - Pepe
1Cucchiaino1Cucchiaino - Mix di spezie per arrosti
1Cucchiaino1Cucchiaino - Cipolla a fettine
250G250G - Saleq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Per la salsa:
- Burro
4Cucchiai4Cucchiai - Farina
4Cucchiaini4Cucchiaini - Brodo di manzo
2Cucchiai2Cucchiai - Acqua bollente
60Cl60Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In una terrina fate ammorbidire il pane nel latte
- PASSO 2 DI 7
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene
- PASSO 3 DI 7
Dividere in piccole polpette
- PASSO 4 DI 7
Fate dorare le polpette in una padella antiaderente aggiungete un po' di olio per non farle attaccare
- PASSO 5 DI 7
Preriscaldate il forno a circa 250 gradi
- PASSO 6 DI 7
Preparate la salsina di fondo: unire il burro la farina e il brodo che avrete mescolato con l'acqua bollente
- PASSO 7 DI 7
Mettete le polpette in una pirofila da forno versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti
Suggerimenti
Pentola
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le polpette norvegesi sono un piatto tradizionale della cucina norvegese, perfetto da gustare durante le festività natalizie.
Origine
Norvegia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 134,83 |
Carboidrati (g) | 5,36 |
di cui Zuccheri (g) | 2,06 |
Grassi (g) | 25,98 |
di cui Saturi (g) | 2,83 |
Proteine (g) | 26,77 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine26,77g·46%
- Carboidrati5,36g·9%
- Grassi25,98g·44%
- Fibre0,6g·1%