Le Polpette Pinolate sono degli sfiziosi e gustosi bocconcini di carne di vitello arricchiti con pinoli. Vengono preparate con una miscela di carne macinata, uova, pinoli, farina e spezie, poi cotte al forno o in padella. Sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
Rosolate la carne con poco olio e sfumate col vino bianco
Passate al tritatutto unite 1 uovo intero sale pepe e pinoli
Fate tante polpette infarinatele passatele nelle 2 uova sbattute e nel pangrattato
Friggetele in olio ben caldo e servite
Padella
Ciotola
Forno
Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Le polpette pinolate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuse nel Nord Italia.
Italia
Energia (kcal) | 179,08 |
Carboidrati (g) | 0,62 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 10,37 |
di cui Saturi (g) | 1,54 |
Proteine (g) | 20,51 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,09 |