
Polpette Pinolate
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Le Polpette Pinolate sono degli sfiziosi e gustosi bocconcini di carne di vitello arricchiti con pinoli. Vengono preparate con una miscela di carne macinata, uova, pinoli, farina e spezie, poi cotte al forno o in padella. Sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Carne di vitello
400G400G - Uova
33 - Pinoli
100G100G - Vino biancoq.b.
- Farinaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Pangrattatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Rosolate la carne con poco olio e sfumate col vino bianco
- PASSO 2 DI 4
Passate al tritatutto unite 1 uovo intero sale pepe e pinoli
- PASSO 3 DI 4
Fate tante polpette infarinatele passatele nelle 2 uova sbattute e nel pangrattato
- PASSO 4 DI 4
Friggetele in olio ben caldo e servite
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le polpette pinolate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuse nel Nord Italia.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 179,08 |
Carboidrati (g) | 0,62 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 10,37 |
di cui Saturi (g) | 1,54 |
Proteine (g) | 20,51 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine20,51g·64%
- Carboidrati0,62g·2%
- Grassi10,37g·32%
- Fibre0,69g·2%