Tuduu
Polpette Pinolate

Polpette Pinolate

@tuduu

Le Polpette Pinolate sono degli sfiziosi e gustosi bocconcini di carne di vitello arricchiti con pinoli. Vengono preparate con una miscela di carne macinata, uova, pinoli, farina e spezie, poi cotte al forno o in padella. Sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di vitello400G
  • Uova3
  • Pinoli100G
  • Vino biancoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pangrattatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Rosolate la carne con poco olio e sfumate col vino bianco

  2. PASSO 2 DI 4

    Passate al tritatutto unite 1 uovo intero sale pepe e pinoli

  3. PASSO 3 DI 4

    Fate tante polpette infarinatele passatele nelle 2 uova sbattute e nel pangrattato

  4. PASSO 4 DI 4

    Friggetele in olio ben caldo e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette pinolate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuse nel Nord Italia.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)179,08
Carboidrati (g)0,62
di cui Zuccheri (g)0,6
Grassi (g)10,37
di cui Saturi (g)1,54
Proteine (g)20,51
Fibre (g)0,69
Sale (g)0,09
  • Proteine
    20,51g·64%
  • Carboidrati
    0,62g·2%
  • Grassi
    10,37g·32%
  • Fibre
    0,69g·2%