Le polpettine al limone sono un piatto leggero e delicato, ideale per un pranzo estivo. La polpa di vitello viene miscelata con uova, formaggio parmigiano grattugiato e succo di limone, conferendo alle polpettine un gusto fresco e aromatico. Le polpettine vengono poi cotte in padella con olio d'oliva e servite calde. Sono perfette da gustare accompagnate da una fresca insalata.
Macinare molto fine la carne cruda; mescolarla con le uova il formaggio sale e abbondante succo di limone
Mettere sul fuoco un pentolone pieno d'acqua e quando l'acqua bolle mettere sopra una padella con l'olio
Quando l'olio e` ben caldo far scivolare dentro a cucchiaiate l'impasto in modo che si formino delle polpettine
Farle dorare e servirle
Padella
Conservare in frigorifero, coperte da pellicola trasparente
Italia
Energia (kcal) | 145,25 |
Grassi (g) | 7 |
di cui Saturi (g) | 3,82 |
Proteine (g) | 20,55 |
Sale (g) | 0,17 |