Le polpettine al sugo sono delle deliziose palline di carne, preparate con polpa di manzo tritata e salsiccia, insaporite con aglio, prezzemolo e formaggio Parmigiano. Vengono cotte in un gustoso sugo di pomodoro arricchito con cipolla, basilico, olio d'oliva, sale e pepe. Questo piatto è ricco di sapore e rappresenta un classico primo piatto della tradizione italiana.
Ponete la carne trita in una terrina unite la salsiccia sminuzzata il prezzemolo e l'aglio tritati finemente il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo fatto ammorbidire nell'acqua strizzato e spezzettato quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno
Quando saranno ben amalgamati legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepe
Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde modellandole con le mani leggermente inumidite
A questo punto versate in una padella abbondante olio d'oliva fatelo scaldare e friggetevi le polpettine a fuoco moderato per 4-5 minuti o fino a quando saranno dorate in modo uniforme
Al termine toglietele dal recipiente con una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso
Mondate la cipolla tritatela con la mezzaluna e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio a calore moderato per circa 5 minuti
Unite i pomodori pelati e passati al setaccio insaporite con sale
Padella
Ciotola
Frullatore
Conservare le polpettine al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Le polpettine al sugo sono un piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 105,13 |
Carboidrati (g) | 2,31 |
di cui Zuccheri (g) | 2,25 |
Grassi (g) | 26,99 |
di cui Saturi (g) | 1,44 |
Proteine (g) | 29,9 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,12 |