
Polpettine Al Vino
Le polpettine al vino sono un piatto tipico della cucina italiana. Preparato con carne macinata, vino rosso e aromi, questo delizioso piatto è perfetto per un pasto gustoso ed elegante. Le polpettine vengono cotte in una ricca salsa al vino, che conferisce loro un sapore intenso e avvolgente. Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna, famosa per la sua tradizione culinaria.
Ingredienti
- Carne macinata
400G400G - Vino rosso
50Cl50Cl - Cipolla
11 - Olio d'olivaq.b.
- Farinaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Con la carne formare delle palline grandi come nocciole
- PASSO 2 DI 5
Passarle nella farina
- PASSO 3 DI 5
Soffriggere la cipolla tritata in poco olio versare le polpettine nel tegame e farle dorare
- PASSO 4 DI 5
Coprirle con il vino e far cuocere a fuoco basso
- PASSO 5 DI 5
Aggiustare di sale a fine cottura
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Teglia da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpettine al vino in frigorifero, coperte da pellicola trasparente, per un massimo di 3 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 151,2 |
Carboidrati (g) | 0,67 |
di cui Zuccheri (g) | 0,67 |
Grassi (g) | 7,44 |
Proteine (g) | 10,29 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine10,29g·56%
- Carboidrati0,67g·4%
- Grassi7,44g·40%
- Fibre0,11g·1%