Le polpettine alle olive sono deliziose palline di carne macinata e salsiccia condite con olive nere tritate. Sono morbide, succulente e piene di sapore, perfette da gustare da sole o con un contorno di verdure fresche. Questo piatto è un classico della cucina italiana, particolarmente popolare nelle regioni meridionali. Le polpettine alle olive sono semplici da preparare e possono essere servite come antipasto o secondo piatto.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti (tranne l'olio) ottenendo così un impasto morbido
Formare quindi delle polpettine e rosolarle in padella con abbondante olio
Disporle su 1 piatto da portata e guarnirle con fettine di carota bastoncini di sedano tocchetti di pomodoro e qualche oliva
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Cucchiaio di legno
Conservare le polpettine in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Le polpettine alle olive sono un piatto tipico della cucina mediterranea, perfette da servire come antipasto o secondo piatto
Italia
Energia (kcal) | 264,93 |
Carboidrati (g) | 1,36 |
di cui Zuccheri (g) | 1,36 |
Grassi (g) | 20,46 |
di cui Saturi (g) | 5,77 |
Proteine (g) | 18,16 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,33 |