Le Polpettine di Melanzane sono un contorno delizioso e sfizioso, perfetto da servire sia caldo che freddo. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea e si prepara con melanzane, mollica di pane di farro, formaggio pecorino sardo grattugiato, aglio, cipolla, basilico, semi di sesamo tostati, uovo, latte, menta e sale marino. Le melanzane vengono cotte, mescolate con gli ingredienti, formate delle polpette e poi fritte fino a renderle croccanti. L'aggiunta di formaggio pecorino e menta conferisce un sapore unico e irresistibile a questa specialità. Le Polpettine di Melanzane sono un contorno versatile che si abbina perfettamente a qualsiasi piatto principale.
Bagnare nel latte la mollica
Affettare le melanzane sbucciate; tenerle 1 ora sotto sale
Ridurle a dadini; rosolare con aglio e cipolla affettata sottile
Far stiepidire; unire mollica strizzata uovo sesamo formaggio basilico
Fare le polpette; disporle in una pirofila unta d'olio e cuocere in forno
Condire con salsa di yogurth o di pomodoro
Padella
Frullatore
Conservare le polpettine di melanzane in frigorifero per massimo 2 giorni
Italia
Energia (kcal) | 132,06 |
Carboidrati (g) | 19 |
di cui Zuccheri (g) | 2,11 |
Grassi (g) | 3,63 |
di cui Saturi (g) | 1,39 |
Proteine (g) | 6,35 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 0,16 |