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Polpettine Vietnamite

Polpettine Vietnamite

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Le polpettine vietnamite sono dei piccoli bocconcini di carne di maiale aromatizzati con spezie e radice di zenzero. Sono croccanti fuori e morbide dentro, perfette da gustare in ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Vietnam

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di maiale magra tritata400G
  • Cipollotto1
  • Aglio2Spicchi
  • Albumi d'uovo2
  • Radice di zenzero fresca3Cm
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Pelate l'aglio e il pezzetto di zenzero

  2. PASSO 2 DI 12

    Spremete l'aglio con l'apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero

  3. PASSO 3 DI 12

    Mondate il cipollotto e sminuzzatelo

  4. PASSO 4 DI 12

    Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta

  5. PASSO 5 DI 12

    Aggiungete a poco a poco gli albumi leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura

  6. PASSO 6 DI 12

    Alla fine è preferibile lavorare l'impasto con le mani

  7. PASSO 7 DI 12

    Unite quindi fino a 10 cl d'acqua gelata un cucchiaio per volta mescolando sempre con le mani

  8. PASSO 8 DI 12

    Alla fine salate e pepate

  9. PASSO 9 DI 12

    Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato

  10. PASSO 10 DI 12

    Lessate le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla

  11. PASSO 11 DI 12

    Sgocciolatele e infilatele a tre a tre su spiedini di legno

  12. PASSO 12 DI 12

    10 minuti prima di servire fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Puoi servire le polpette come antipasto o come secondo piatto.

Origine

Vietnam

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)168,6
Carboidrati (g)6,29
di cui Zuccheri (g)0,66
Grassi (g)11,21
di cui Saturi (g)3,84
Proteine (g)11,05
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,05
  • Proteine
    11,05g·38%
  • Carboidrati
    6,29g·21%
  • Grassi
    11,21g·38%
  • Fibre
    0,72g·2%