
Polpettine Vietnamite
Le polpettine vietnamite sono dei piccoli bocconcini di carne di maiale aromatizzati con spezie e radice di zenzero. Sono croccanti fuori e morbide dentro, perfette da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
- Carne di maiale magra tritata
400G400G - Cipollotto
11 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Albumi d'uovo
22 - Radice di zenzero fresca
3Cm3Cm - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Pelate l'aglio e il pezzetto di zenzero
- PASSO 2 DI 12
Spremete l'aglio con l'apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero
- PASSO 3 DI 12
Mondate il cipollotto e sminuzzatelo
- PASSO 4 DI 12
Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta
- PASSO 5 DI 12
Aggiungete a poco a poco gli albumi leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura
- PASSO 6 DI 12
Alla fine è preferibile lavorare l'impasto con le mani
- PASSO 7 DI 12
Unite quindi fino a 10 cl d'acqua gelata un cucchiaio per volta mescolando sempre con le mani
- PASSO 8 DI 12
Alla fine salate e pepate
- PASSO 9 DI 12
Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato
- PASSO 10 DI 12
Lessate le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla
- PASSO 11 DI 12
Sgocciolatele e infilatele a tre a tre su spiedini di legno
- PASSO 12 DI 12
10 minuti prima di servire fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue
Suggerimenti
Padella antiaderente
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Puoi servire le polpette come antipasto o come secondo piatto.
Origine
Vietnam
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 168,6 |
Carboidrati (g) | 6,29 |
di cui Zuccheri (g) | 0,66 |
Grassi (g) | 11,21 |
di cui Saturi (g) | 3,84 |
Proteine (g) | 11,05 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine11,05g·38%
- Carboidrati6,29g·21%
- Grassi11,21g·38%
- Fibre0,72g·2%