Tuduu
Polpettone Ai Funghi

Polpettone Ai Funghi

@tuduu

Il polpettone ai funghi è una pietanza gustosa e saporita, ideale per una cena in famiglia o per un'occasione speciale. La polpa di manzo maremmano macinata si unisce ai funghi porcini, creando un mix di sapori irresistibile. Profumato con salvia, rosmarino e aglio, arricchito dal gusto delicato della noce moscata. Serve il polpettone con una gustosa salsa di funghi e una spolverata di prezzemolo fresco. Un piatto che conquisterà tutti i palati!

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di manzo maremmano macinata700G
  • Funghi porcini500G
  • Uova2
  • Noce moscataq.b.
  • Salviaq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Brodoq.b.
  • Mollica di paneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Imbiondire aglio ed erbe nell'olio; brasarvi i funghi con poco brodo

  2. PASSO 2 DI 5

    Mescolare carne uova prezzemolo mollica sale spezie

  3. PASSO 3 DI 5

    Spianare il composto su una pellicola

  4. PASSO 4 DI 5

    Aiutandosi con questa arrotolarlo; a metà sistemare i funghi nel senso della lunghezza e arrotolare mettendo in forma

  5. PASSO 5 DI 5

    Rosolare poi cuocere bagnando col brodo

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Stampo per polpettone

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)120,16
Carboidrati (g)0,65
di cui Zuccheri (g)0,46
Grassi (g)46,76
di cui Saturi (g)0,3
Proteine (g)54,47
Fibre (g)0,96
Sale (g)0,03
  • Proteine
    54,47g·53%
  • Carboidrati
    0,65g·1%
  • Grassi
    46,76g·45%
  • Fibre
    0,96g·1%