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Polpettone al sugo

Polpettone al sugo

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Il Polpettone al sugo è un secondo piatto di carne squisito, morbido e succoso. un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica ma non solo! Per una cena, un pranzo con amici e parenti, il polpettone è amato da tutti, credetemi! Questa versione al sugo è squisita ed è un’idea davvero fenomenale: quando avete poca voglia di arrotolare mille polpette la soluzione è soltanto una, il polpettone. Si farcisce, si arrotola e si cuoce in padella: un polpettone farcito con prosciutto e provola che risulta morbidissimo grazie ad un ingrediente speciale.. anche se userete pangrattato al posto della mollica di pane raffermo! Il polpettone non solo può essere preparato il giorno prima e poi cotto il giorno dopo (basterà avvolgerlo bene nella pellicola o nella carta forno) ma potete anche cuocerlo e poi riscaldarlo al momento: in questo caso si conserva fino a 3 giorni in frigorifero!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo macinata700g
  • Uova piccole4unità
  • Grana padano8cucchiai
  • Latte10cucchiai
  • Pan grattato4cucchiai
  • Noce moscata1cucchiaino
  • Sale2cucchiaino
  • Provola affumicata60g
  • Polpa di pomodoro800g
  • Spicchi d’aglio2unità
  • Olio extravergine
    Olio extravergine5cucchiai
  • Sale1cucchiaino

Prodotti acquistabili

  • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

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    1 prodotto
    19,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparare l’impasto mescolando la carne macinata, le uova, il grana padano, il latte, il pangrattato, la noce moscata e il sale in una ciotola.

  2. PASSO 2 DI 10

    Su un foglio di carta da forno stendere l’impasto formando un rettangolo.

  3. PASSO 3 DI 10

    Disporre al centro i cubetti di provola affumicata.

  4. PASSO 4 DI 10

    Richiudere il polpettone sigillandolo e dargli la forma desiderata con la carta da forno.

  5. PASSO 5 DI 10

    Mettere il polpettone in una padella alta o tegame, con il lato sigillato rivolto verso l'alto.

  6. PASSO 6 DI 10

    In un pentolino preparare il sugo di pomodoro scaldando l'olio e l'aglio, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, lasciar cuocere per 10 minuti.

  7. PASSO 7 DI 10

    Versare il sugo bollente sul polpettone fino a ricoprirlo.

  8. PASSO 8 DI 10

    Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, irrorando di tanto in tanto con il sugo.

  9. PASSO 9 DI 10

    A metà cottura girare il polpettone con due palette.

  10. PASSO 10 DI 10

    Negli ultimi minuti scoprire e far amalgamare bene il sugo.

Suggerimenti

  • Padella alta

  • Carta da forno

Informazioni generali

Altre informazioni

Si conserva 1 giorno a temperatura ambiente, poi va messo in frigo dove potrà stare 3 giorni ed essere scaldato al momento in padella. Volendo potete anche congelarlo!

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)132,88
Carboidrati (g)2,51
di cui Zuccheri (g)2,45
Grassi (g)29,51
di cui Saturi (g)2,15
Proteine (g)31,29
Fibre (g)0,57
Sale (g)0,63
  • Proteine
    31,29g·49%
  • Carboidrati
    2,51g·4%
  • Grassi
    29,51g·46%
  • Fibre
    0,57g·1%