Il Polpettone al sugo è un secondo piatto di carne squisito, morbido e succoso. un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica ma non solo! Per una cena, un pranzo con amici e parenti, il polpettone è amato da tutti, credetemi! Questa versione al sugo è squisita ed è un’idea davvero fenomenale: quando avete poca voglia di arrotolare mille polpette la soluzione è soltanto una, il polpettone. Si farcisce, si arrotola e si cuoce in padella: un polpettone farcito con prosciutto e provola che risulta morbidissimo grazie ad un ingrediente speciale.. anche se userete pangrattato al posto della mollica di pane raffermo! Il polpettone non solo può essere preparato il giorno prima e poi cotto il giorno dopo (basterà avvolgerlo bene nella pellicola o nella carta forno) ma potete anche cuocerlo e poi riscaldarlo al momento: in questo caso si conserva fino a 3 giorni in frigorifero!
Preparare l’impasto mescolando la carne macinata, le uova, il grana padano, il latte, il pangrattato, la noce moscata e il sale in una ciotola.
Su un foglio di carta da forno stendere l’impasto formando un rettangolo.
Disporre al centro i cubetti di provola affumicata.
Richiudere il polpettone sigillandolo e dargli la forma desiderata con la carta da forno.
Mettere il polpettone in una padella alta o tegame, con il lato sigillato rivolto verso l'alto.
In un pentolino preparare il sugo di pomodoro scaldando l'olio e l'aglio, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, lasciar cuocere per 10 minuti.
Versare il sugo bollente sul polpettone fino a ricoprirlo.
Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, irrorando di tanto in tanto con il sugo.
A metà cottura girare il polpettone con due palette.
Negli ultimi minuti scoprire e far amalgamare bene il sugo.
Padella alta
Carta da forno
Si conserva 1 giorno a temperatura ambiente, poi va messo in frigo dove potrà stare 3 giorni ed essere scaldato al momento in padella. Volendo potete anche congelarlo!
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