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Polpettone Alle Uova

Polpettone Alle Uova

@tuduu

Il polpettone alle uova è un piatto tradizionale italiano, molto apprezzato per il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. Viene preparato mescolando carne macinata di manzo, lonza di maiale e pancetta con uova sode e condimenti aromatici. Il composto viene poi cotto al forno fino a raggiungere una crosticina dorata. Può essere servito come piatto principale o come antipasto, ed è ottimo sia caldo che freddo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min

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    Tempo di preparazione: 20 min
    Preparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Manzo tritato300g
    • Lonza di maiale tritata200g
    • Pancetta tritata50g
    • Uova2
    • Pangrattato2cucchiai
    • Formaggio parmigiano grattugiato20g
    • Latteq.b.
    • Uova sode2
    • Burro
      Burro30g
    • Cipollina1
    • Noce moscataq.b.
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 7

      In una terrina amalgamate le carni tritate la pancetta le uova crude il pangrattato il formaggio e un pizzico di pepe e noce moscata grattugiata

    2. PASSO 2 DI 7

      Perché il polpettone non risulti troppo asciutto utilizzate del pangrattato non troppo secco oppure bagnato nel latte e strizzato

    3. PASSO 3 DI 7

      Aggiustate di sale e aggiungete al composto qualche cucchiaiata di latte in modo da ottenere un impasto consistente che però si possa lavorare con facilità

    4. PASSO 4 DI 7

      Con le mani modellate l'impasto dandogli la forma di salame mettete al centro del polpettone le uova sgusciate e ricomponete il salame premendo bene con le mani per non avere spazi vuoti

    5. PASSO 5 DI 7

      In una pirofila scaldate il burro unite la cipolla tritata e subito dopo il polpettone facendolo dorare uniformemente

    6. PASSO 6 DI 7

      Passate poi il recipiente nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete 45 minuti circa

    7. PASSO 7 DI 7

      Servite il polpettone caldo o freddo con contorno di fagiolini in insalata profumati con menta fresca oppure saltati in padella con burro

    Suggerimenti

    • Ciotola

    • Spatola

    • Carta forno

    • Plastic wrap

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    Può essere servito sia caldo che freddo

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)242,53
    Carboidrati (g)2,66
    di cui Zuccheri (g)0,54
    Grassi (g)44,82
    di cui Saturi (g)6,11
    Proteine (g)42,49
    Fibre (g)0,15
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      42,49g·47%
    • Carboidrati
      2,66g·3%
    • Grassi
      44,82g·50%
    • Fibre
      0,15g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie